Главная
 

ПР, БЮТ и блок Кличко не будут участвовать в сессии Киевсовета

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 09:55
0
12

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий открыл пленарное заседание 5-й сессии Киевсовета V созыва. Фракции Партии регионов, блока Юлии Тимошенко и блока Виталия Кличко в Киевском городском совете решили не участвовать в сессии. Об этом журналистам сообщил председатель фракции своего имени Виталий Кличко.

"Мы не будем принимать участие (в сессии) и, если надо, будем блокировать", - сказал Кличко.

Он напомнил, что три эти фракции обращались к меру Киева Леониду Черновецкому с просьбой перенести сессию с 1 октября на любой другой день из-за того, что многие депутаты Киевсовета задействованы в выборах Верховной Рады.

Однако, по словам Кличко, руководство Киевсовета не вняло просьбам трех фракций и на сессии планируется рассмотреть более 600 вопросов, причем большинство проектов решений депутатам не роздано.

Большинство из вопросов, по словам Кличко, касается передачи земельных участков.

"Эта сессия специально сделана для того, чтобы провести эти вопросы под шумок выборов в Верховную Раду", - заявил Кличко.

На момент начала сессии в сессионном зале зарегистрировались 67 депутатов Киевсовета, без учета фракций ПР, БЮТа и блока Кличко.

В повестке дня Киевсовета 676 вопросов.

Довгий отметил, что в частности будут рассмотрены вопросы о недоверии главе Подольской райгосадминистрации Евгению Романенко и главе Днепровской райгосадминистрации Александру Сотникову.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях