Главная
 

Довгий: Вчерашнее заседание Киевсовета стало победой здравого смысла

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 10:07
0
18

Вчера, 1 октября, Киевский городской совет доказал, что способен эффективно работать, несмотря на политическое давление, заявил заместитель Леонида Черновецкого, секретарь Киевсовета Олесь Довгий. СМИ вчерашнее заседание называют рекордным - в повестку входило около 700 вопросов, а Довгий не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Комментируя ход вчерашнего пленарного заседания сессии Киевсовета, как сообщили в его пресс-службе, Догий заявил:

Oлесь Довгий: Депутаты доказали своим избирателям, что могут работать на их благо
"Столичный горсовет за последние полтора года был, наверное, наиболее заполитизированным местным советом страны. В наш сессионный зал постоянно извне пытались внести разброд. Некоторые фракции самостоятельно, а не как того требуют регламент и закон, хотели определять даты проведения пленарных заседаний, пробовали манипулировать общественным мнением. Вчера же депутаты доказали своим избирателям, что могут работать на их благо несмотря на внешнее давление и на попытки дестабилизировать ситуацию изнутри".

"Мы показали, что в Киевсовете решения принимались и будут приниматься исключительно путем голосования. Так, как этого требуют регламент, закон о местном самоуправлении и статус депутатов местных советов. Я убежден, что вчерашнее пленарное заседание стало победой здравого смысла над политиканством", - добавил секретарь Киевсовета.

Oлесь Довгий: Мы показали, что в Киевсовете решения принимались и будут приниматься исключительно путем голосования
"Нашей задачей, как представителей власти, является обеспечение нормального функционирования городского хозяйства. Чтобы городская громада не ощущала на себе ухудшения уровня жизни из-за тех или иных политических перипетий. Все остальное - это инсинуации и истеричные попытки представителей оппозиции ввести какие-то только ей понятные правила. Это им сделать никогда не удастся, потому что большинство депутатов настроено на конструктивную работу", - отметил Довгий.

По его словам, на вчерашнем пленарном заседании Киевсовет принял множество очень важных решений. В частности, было принято решение о стабилизации финансового состояния коммунальных предприятий Киевский метрополитен и Киевпастранс.

"Если бы мы не приняли это решение, то коммунальные транспортные предприятия в канун зимы оказались бы на грани остановки", - сказал Довгий.

Кроме того, по его словам, депутаты приняли решение о создании детско-профилактического стоматологического учреждения в Оболонском районе, создали городской клинический эндокринологический центр, а также Центр учета бездомных.

Oлесь Довгий: Эти и многие другие важные для всех киевлян вопросы принимались без участия оппозиции
"Эти и многие другие важные для всех киевлян вопросы принимались без участия оппозиции", - констатировал Довгий.

Как сообщалось, депутаты фракций БЮТ, Партии регионов и группы Кличко отказались принимать участие во вчерашнем голосовании и работе сессии Киевсовета. По словам Виталия Кличко, из 600 вопросов повестки дня сессии Киевского городского совета около 400, которые носят земельный характер, внесены без проектов решений. "Эта сессия сделана специально для того, чтобы провести эти вопросы "под шумок" выборов в ВР", - сказал он.

Позже депутаты Киевсовета от фракций Партии регионов, блоков Юлии Тимошенко и Кличко заблокировали трибуну в сессионном зале. Однако, это не помешало Киевсовету выделить более 400 земельных участков.

До блокирования трибуны, несмотря на отсутствие представителей трех фракций, в зале был зарегистрирован кворум из 69 депутатов, в основном из фракций блока Леонида Черновецкого, Нашей Украины, Гражданского актива Киева и Столичных реформ.

Заседание V сессии Киевсовета, как пишет газета КоммерсантЪ-Украина, смело можно назвать рекордным - в повестку входило около 700 вопросов, по большинству из них депутаты вынесли решения за четыре часа.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях