Главная
 

В Киеве прошел марш против гомосексуализма

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 09:22
0
14

В центре Киева в пятницу, 6 октября, прошел марш против гомосексуализма. Организаторами акции выступили церковь Посольство Божье, возглавляемая пастором Сандеем Аделаджей, и общественные организации Творцы истории и Победа в твоих руках, пишет ежедневная газета 15 минут.

Участники акции, которых, по данным Посольства Божьего, собралось около двух тысяч, проследовали от Майдана Незалежности через улицу Институтскую к стенам Секретариата Президента на Банковой. Там организаторы передали в Секретариат свои предложения по внесению изменений в закон о морали. В частности, они предлагают на законодательном уровне ужесточить административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и лесбиянства штрафом в размере 15-20 необлагаемых налогом минимумов доходов (255-340 грн.).

В то же время организаторы марша отметили, что они выступают не против конкретных лиц, которые представляют сексуальные меньшинства, а против этого явления в целом.

В свою очередь глава Гей-форума Украины Cвятослав Шеремет отметил, что организаторы акции "сами популяризуют то, против чего выступают".

"Мы можем сказать спасибо Посольству Божьему, потому что они, по сути, пропагандируют то, против чего борются. После того, как они занесли петицию в Секретариат Президента, нашей организации будет намного проще и легче работать для достижения наших целей", сказал Шеремет.

Он также сообщил, что представители сексуальных меньшинств организовали в ответ движение "Любовь против предрассудка": вышли в тот же день в центр Киева и раздали противникам гомосексуализма пропагандистские листовки.

Напомним, 15 сентября в столице уже проходило подобное мероприятие. Тогда активисты движения Любовь против гомосексуализма требовали у властей принять закон об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях