Главная
 

Земельный скандал в столице: Кличко подал иск против Киевсовета

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 10:09
0
18

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете требует в Окружном административном суде Киева отменить 496 решений Киевсовета, принятых на сессии 1 октября.

"Сегодня в Окружной суд города Киева были поданы документы для того, чтобы отменить незаконное решение о выделении 3 тыс. га киевской земли, что составляет около 4% от общей площади города", сказал Кличко.

По его словам, блок аргументировал свой иск тем, что на сессии Киевсовета 1 октября не было кворума, а решения принимались с нарушением регламента.

Кроме того, по словам Кличко, в своем иске блок требует привлечь к ответственности тех людей, которые были причастны к принятию этих решений.

По данным экспертов, стоимость земли, которая была выделена на сессии 1 октября, составляет от 7 до 10 млрд долларов.

По словам Кличко фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов в Киевсовете также намерены требовать в суде отмены этих решений.

В исковом заявлении ответчиками по иску Кличко определены Киевсовет и его секретарь, заместитель мэра Киева Олесь Довгий.

В связи с этим Кличко также просит суд взыскать с ответчиков судебный сбор в размере 2,461 тыс. гривен.

В иске также указано, что из 643 решений, которые были рассмотрены на сессии 1 октября депутаты не получили 496 проектов решений, в связи с чем предмет голосования по этим вопросам отсутствовал.


Напомним, 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

По данным издания Корреспондент, на сессии 1 октября с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на $10 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях