Главная
 

Черновецкий призывает оппонентов прекратить "пугать" выборами

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 14:31
0
13

Блок Леонида Черновецкого призывает представителей оппозиционных фракций в Киевском горсовете прекратить "пугать" внеочередными выборами и приобщаться к конструктивной работе. Блок Черновецкого также призывает оппозицию в Киевском городском совете отчитаться о своей работе.

По словам авторов заявления, "в последнее время приходится наблюдать всплеск деструктивной активности оппонентов столичной власти. Сейчас они наперебой заявляют о своей любви к киевлянам, разбрасывают различные популистские обещания, которым грош цена в базарный день. И при этом продолжают манипулировать общественным мнением, прибегая к откровенной лжи как в отношении тех или иных решений Киевсовета, так и в отношении своего участия в принятии этих решений".

Блок Леонида Черновецкого призывает оппозицию в Киевском городском совете отчитаться о своей работе в горсовете.

В Блоке считает, что избирателям было бы интересно услышать об итогах работы в Киевсовете тех политических сил, которые инициируют перевыборы городской власти.

"Логично, чтобы каждая фракция рассказала, какие проекты решений ею были поданы, какие проекты решений были проголосованы, в каких комиссиях и как работали депутаты. Независимо от того, когда будут выборы", сказал один из представителей Блока.

Блок Черновецкого: И хватит уже пугать внеочередными выборами. Их - не будет
"Киевляне ожидают от своих депутатов плодотворной работы над бюджетом города и программой социально-экономического развития. Ввиду этого обстоятельства, мы призываем представителей оппозиционных фракций наконец приобщиться к конструктивной работе и сделать хоть что-то полезное для общества", подчеркивают представители мэра.

"И хватит уже пугать внеочередными выборами. Их - не будет. Киеву нужна стабильность, а не постоянная неразбериха, которую провоцируют некоторые политические силы, которые никак не могут "насытиться" властью",  подытоживают в Блоке Леонида Черновецкого.


15 октября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что новосозданная коалиция первоочередно будет рассматривать вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета.

16 октября председатель фракции своего имени в Киевском горсовете Виталий Кличко рассчитывает на быстрое назначение новой Верховной Радой внеочередных выборов мэра Киева и планирует баллотироваться на мэра столицы.

Секретарь Киевского городского совета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий уверен, что досрочных выборов мэра и Киевсовета не будет.

По состоянию на 17 октября блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко пока не согласовали единую кандидатуру на должность мэра Киева, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях