Главная
 

Киевсовет переименовал улицу Январского восстания в Мазепы

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 12:39
0
81

Киевский городской совет решил переименовать улицу Январского восстания в Печерском районе в улицу Ивана Мазепы. За такое решение проголосовали 71 депутат Киевсовета при необходимых 61.

Киевсовет поручил Киевской городской государственной администрации принять организационно-правовые меры для переименования.

Реализация решения Киевсовета не требует дополнительных финансовых затрат.

Улица Январского восстания появилась в Киеве в 1919 году в честь январского восстания работников завода Арсенал против Центральной Рады.

Сама улица известна со времен Киевской Руси и соединяла Печерск с Подолом.

В 18-19 веках улица называлась Большой Никольской из-за Николаевского собора, построенного на ней Мазепой в 1693 году, а затем уничтоженного в 30-ых годах коммунистическим режимом.

12 октября сообщалось о том, что изменения названий улиц предполагались практически во всех районах Киева. Но на переименование у власти нет денег, так как новшества не были заложены в горбюджете на 2007 год.

Напомним, Комиссия по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок Киевской городской государственной администрации инициировала переименование 131 улицы с советскими названиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях