Главная
 

Опрос: киевляне избрали мэром Кличко

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 11:15
0
12

Согласно опросу, среди трех главных вероятных кандидатов на должность мэра Киева, заявивших о своем участии в возможных досрочных выборах, наибольшую поддержку имеет Виталий Кличко (26%).

В частности, за Юрия Луценко готовы проголосовать 16,3% опрошенных, а за Леонида Черновецкого - 14,5%. 20,5% опрошенных не определились.

Об этом сообщил руководитель фирмы Юкрейниан социолоджи сервис Александр Вишняк, ссылаясь на результаты опроса жителей Киева, который был проведен этой фирмой и Фондом Демократические инициативы с 29 октября по 7 ноября.

Методом интервью опросили 1502 киевлянина, статистическая погрешность выборки не превышает 2,5%.

По словам Вишняка, опрашиваемым был предложен и расширен список возможных кандидатов, но и здесь тенденция сохраняется, и Виталия Кличко готовы поддержать 22,9% опрошенных, Юрия Луценко - 13,1%, а Леонида Черновецкого - 11,9%.

В то же время, за бывшего мэра Александра Омельченко готовы проголосовать 10,9% опрошенных, за Николая Томенко - 6,1%, Николая Катеринчука - 3,9%, Михаила Бродского - 2,7%, Анатолия Коваленко - 0,5%, Виктора Пилипишина - 0,3%.

Против всех готовы голосовать 4,1% опрошенных, не будут принимать участия в голосовании - 3,4%, не могут сказать, за кого голосовать -19,4%.

Кроме того, руководитель Юкрейниан социолоджи сервис сообщил, что проведение досрочных выборов мэра Киева поддерживают 46,5% опрошенных, не поддерживают - 30,9%, "затруднились с ответом" - 22,6% респондентов. Если такие выборы не состоятся в феврале-марте 2008 года, сказал Вишняк, то они состоятся уже в срок, определенный законодательством, поскольку политики все свои усилия будут направлять на подготовку к президентским выборам.

Он также отметил, что в случае изменения к законодательству, которым бы предусматривался второй тур выборов, Виталий Кличко, согласно данным опроса, победил бы остальных кандидатов.

Напомним, что более половины киевлян, опрошенных фондом Демократические инициативы и фирмой Юкрейниан социолоджи сервис, негативно оценивают деятельность мэра Киева Леонида Черновецкого. Результаты еще одного опроса свидетельствуют, что больше всего киевляне доверяют депутату Киевсовета Виталию Кличко.

Как известно, БЮТ и НУ-НС намерены провести внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета. Проведение внеочередных выборов мэра столицы намерена поддержать и Компартия.

Председатель фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко, а также лидер НУ-НС, выступают за единую кандидатуру на внеочередных выборах мэра Киева от БЮТ и НУ-НС. Сам Кличко заявил о намерении участвовать в досрочных выборах мэра Киева, если таковые будут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях