Главная
 

Cтанции Демеевская и Голосеевская соединили тоннелем

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 17:12
0
12

Компания Киевметрострой соединила тоннелем котлованы строящихся станций Демеевская и Голосеевская на Куреневско-Красноармейской линии метро в Киеве, сообщил председатель правления компании Владимир Петренко во время соединения тоннеля со станцией Голосеевская.

Таким образом, Киевметрострой завершил сооружение левого перегонного тоннеля на участке от станции Лыбидская до станции Голосеевская, длина которого составила 1,331 тысячи метров.

Петренко также сообщил, что теперь тоннелепроходческий комплекс будет двигаться от Голосеевской до станции Васильковская. Длина этого тоннеля составит 1,18 тысячи метров.

Строительство тоннеля, диаметр которого около 6 метров, от Демеевской до Голосеевской выполнялось в сложных геологических условиях и под сложной системой коммуникаций.

Кроме того, Киевметрострой осуществляет строительство правого перегонного тоннеля от Лыбидской до Демеевской. Строительство продвинулось уже на 240 метров.

В декабре Киевметрострой планирует смонтировать на Демеевской тоннелепроходческий комплекс компании Herrenknecht (Германия) для проходки правого перегонного тоннеля до станции Васильковская.

В октябре компания Киевметрострой купила тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht за 7 млн. евро для продолжения строительства метро в сторону Теремков.

Напомним, что три станции киевского метро (Демеевская, Голосеевская и Васильковская) в направлении массива Теремки запланировано открыть в конце 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях