Главная
 

Черновецкий решил посчитать обитателей столицы

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 17:32
0
11

Мэр Киева Леонид Черновецкий вновь решил разобраться с "чужаками" в Киеве. Мэр решил для начала вычислить количество приезжих." А считать будут… по съеденному и выпитому жителями столицы".

Как сообщил заммэра Александр Ржавский, горадминистрация решила создать Межведомственный координационный совет по учету численности населения Киева. Сей орган ежеквартально будет отчитываться перед мэром о проделанной работе.

"Чтобы провести такую перепись столичного населения, есть несколько способов: подсчитать по количеству употребляемых основных продуктов питания - хлеба, молочных продуктов, воды, спиртных напитков, сигарет, или определить по нагрузке на транспорт", - рассказал Ржавский. Именно этим будет призван заниматься еще не созданный совет.

По словам Ржавского, к подсчетам населения также подключат все учебные и медицинских учреждения, устроив "регистрационный месячник". У населения будут спрашивать прописку, после чего персонифицировать каждого и вносить в реестр.

Ржавский не скрывает, что причиной переписи стала отнюдь не высокая рождаемость (в столице преобладает смертность), а желание пересчитать работоспособных приезжих. Они, дескать, трудятся на киевских предприятиях, развивая город, но ведь на них приходится распределять государственные дотации, предназначающиеся только киевлянам. Кроме того, приезжие пользуются коммунальной инфраструктурой, что перегружает столичные водопровод и канализацию.

Но не все власть имущие разделяют оптимизм Черновецкого провести перепись столичного населения. "Перепись - это очень дорогостоящий проект, который не прописан в бюджете 2007 - 2008 года", - объяснила депутат Киевсовета от партии "Наша Украина" Елена Ледовских.

По ее мнению, если такое предложение внесут на рассмотрение Киевсовета, депутаты не поддержат, ведь в городе есть вопросы, которые намного важнее переписи.

Стоит отметить, что, по официальным данным, население Киева составляет чуть больше 2,5 миллионов жителей. В Институте города же считают, что на самом деле их больше 4 миллионов — исходя из количества ежемесячно съедаемого в столице хлеба. Городской голова Черновецкий в одном из своих заявлений высказывал свое предположение, что в реальности киевлян вообще более 5 миллионов.

По материалам Газета по-киевски, Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях