Главная
 

Двое мошенников, прикрываясь именами украинских политиков, обманули бизнесменов на 13 млн гривен

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 16:34
13
3940
Двое мошенников, прикрываясь именами украинских политиков, обманули бизнесменов на 13 млн гривен
Фото: МВД

В Киеве начался судебный процесс над супругами-мошенниками, которые распространяя в бизнес-кругах ложную информацию о влиятельных связях с известными политиками и финансистами, выманили у 15-ти украинских бизнесменов почти 13 млн гривен.

По данным следствия, мошенническую схему в 2008 году организовала 55-летняя уроженка Тернопольской области, которая спустя некоторое время привлекла к преступной деятельности и своего мужа.

Прокуратура сообщает, что выдавая себя за специалистов финансово-кредитной сферы, мошенники подыскивали перспективных бизнесменов и предлагали им свою помощь в получении кредитов от западных инвесторов под низкие процентные ставки.

"Кроме дешевых кредитов злоумышленница также предлагала предпринимателям стать ее партнерами в масштабных бизнес-проектах", - отмечает прокуратура

Для того, чтобы произвести на потенциальных жертв впечатление, женщина зарегистрировала ряд фиктивных предприятий, взяла в аренду дорогие офисы в центре Киева и наняла штат сотрудников.

Кроме того, мошенница распространяла в бизнес-кругах ложную информацию о якобы влиятельных связях с политической и финансовой элитой Украины, Евросоюза и Северной Америки. Ее муж при этом выполнял функции помощника, а также руководителя охраны в некоторых структурных подразделениях созданных им фирмах.

"За возможность получить "выгодный заем" и принять участие в реализации "успешного" проекта бизнесмены платили мошенникам за посреднические услуги от 50 тысяч долларов до 6 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Полученные средства супруги переводили в наличные и присваивали. При этом ни одного кредита обманутые люди так и не получили, а бизнес-проекты, предложенные мошенниками, как оказалось, никогда не существовали.

В целом на протяжении 2008-2010 годов от действий аферистов пострадали 15 бизнесменов, которые потеряли почти 13 млн гривен. Аферистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: кредитыКиеваферамошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях