Главная
 

Все в норме. НСК Олимпийский показал журналистам один из своих фастфудов

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 16:22
20
3283

После появления в Сети скандального видео, снятого якобы в фастфуде на территории НСК Олимпийский и впоследствии широко распространенного в СМИ, пресс-служба спорткомплекса организовала рабочую проверку на предмет достоверности видеролика, а также организовала для журналистов пресс-тур по подготовке стадиона к матчу Украина - Франция.

 

В ходе пресс-тура журналистам и фотокоррам показали, как работает один из общепитов Олимпиского. Работники фастфуда рассказали о техническом процессе хранения и приготовления пищи, угостили всех желающих хот-догами и пивом и показали, каким образом хмельной напиток разливается в стаканы. Этот процесс, как отметили в пресс-службе НСК, занимает всего 8 секунд, "причем установки разработаны таким образом, что пиво не пенится".

Кроме того, гендиректор госконцерна Спортивные арены Украины Сергей Симак сообщил, что 15 ноября в фастфудах будет установлено 15 веб-камер и трансляция будет доступна любому посетителю официального сайта НСК. А до конца календарного года планируется установить веб-камеры во всех фастфудах стадиона. Вместе с тем, в пресс-релизе по итогам пресс-тура отмечается, что на матче Украина-Франция, для удобства болельщиков, будут открыты дополнительные фастфуды с наличной формой оплаты - в первую очередь, для гостей Киева. В то же время болельщики, у которых уже есть фан-карты, смогут в дальнейшем рассчитываться безналом.

Рабочая проверка и анализ скандального видео

По окончанию пресс-тура пресс-служба НСК отрапортовала, что рабочей группой Олимпийского проведено расследование с целью проверки информации, которая была обнародована СМИ, - о возможных нарушениях санитарных норм обслуживания посетителей в общепитах стадиона.

"В рамках проверки был проведен комиссионный осмотр всех пунктов предоставления услуг по питанию в чаше стадиона с целью идентификации оборудования и помещения, в котором, согласно распространенной информации, было совершено нарушение. По результатам осмотра установить идентичность отснятого оборудования и помещения, якобы принадлежащего к какой-то конкретной точке из 42 фаст-фудов - невозможно, в связи с отсутствием в видеосюжете каких-либо особых признаков, подтверждающих идентификацию конкретной точки общепита в чаше стадиона. Кроме того, аналогичное оборудование используется во многих других местах продажи пива за пределами стадиона, - подчеркнули в НСК. - Невозможно также установить принадлежность и идентификацию фаст-фуда, обнародованном в видеосюжете, и по другим критериям: не представляется возможным установить фирменную одежду работников, отсутствует визуальная идентификация работников".

В итоге пресс-служба спорткомплекса отметила, что окончательный вывод в этой истории можно сделать только после проведения соответствующей экспертизы при наличии оригинала видеосъемки. "Учитывая вышеизложенное, обращаемся к автору видеоролика, на котором зафиксировано правонарушение, с просьбой предоставить руководству НСК (на условиях анонимности ) оригинал видеозаписи - для проведения дальнейшей экспертизы и привлечения виновных лиц к ответственности", - подчеркивает менеджмент стадиона.

Напомним, что в преддверии матча Украина-Франция, который состоится 15 ноября на НСК Олимпийский, в интернете появилось скандальное видео, снятое якобы в одном из фастфудов на территории стадиона. На видеозаписи запечатлено, как сотрудники общепита подают посетителям разливное пиво в пластиковых стаканах, но при этом набирают они его не из бочки, а из большой емкости для слива, тем самым фактически продавая помои, собранные из того, что не допили предыдущие клиенты.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевфастфудНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях