Главная
 

Ночью "заминировали" два киевских ж/д вокзала

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 10:44
12
4919
Ночью  заминировали  два киевских ж/д вокзала
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Правоохранителям вновь поступила информация о минировании вокзала

Сообщение о минировании поступило ночью, однако аноним не указал, о каком именно столичном вокзале идет речь.

Милиция ночью эвакуировала около 400 человек из зданий двух железнодорожных вокзалов в Киеве (Центральный и Южный) после звонка неизвестного о якобы минировании, сообщает прессс-служба МВД Украины.  

По информации ведомства, взрывчатка не была обнаружена. Задержка поездов не возникла.

Как сообщает сектор связей с общественностью СЗГ Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге, сообщение о якобы минировании поступило в 2.35 в ночь на пятницу, однако аноним не указал, о каком именно столичном вокзале идет речь.

"Прибывшие на место следственно-оперативные группы немедленно начали эвакуацию пассажиров, находившихся на территориях двух вокзалов. В общем около 400 человек покинули помещения вокзалов", говорится в сообщении.

По словам начальника Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге Вячеслава Сокирко, информация о произошедшем внесена в Единый реестр досудебных расследований, продолжаются мероприятия по установлению и задержанию лже-минера.

Сокирко также напомнил, что заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности подпадают под действие статьи 259 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Ранее 12 февраля правоохранителям уже поступила информация о заминированные второго кассового зала центрального вокзала в Киеве. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, эвакуировала пассажиров, и прекратила роботу билетных касс. Сообщение о минировании оказалось ложным. Милиция устанавливает личность мужчины, который сообщил о взрывчатке.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Киевмилициявокзалминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях