Главная
 

В Киеве проходит митинг против Коломойского и Парубия

Корреспондент.net, 24 мая 2014, 13:49
193
40184
В Киеве проходит митинг против Коломойского и Парубия
Фото: zn.ua
Возле ГПУ идет митинг киевлян

Группа жителей столицы требует непредвзято расследовать бойню на Майдане и сожжение людей в Одессе.

Под зданием Генеральной прокуратуры проходит митинг киевлян, выступающих за скорейшее расследование резонансных уголовных дел.

Об этом сообщает наш корреспондент с места событий.

Протестующих около трех десятков. По их словам, правоохранители покрывают "вероятных заказчиков кровавых событий" - Игоря Коломойского и Андрея Парубия.

"Объективного расследования нет, хотя причастности к одесской трагедии Коломойского заявил бывший губернатор Одессы Владимир Немировский", - заявляет Дарья, организатор митинга.

Напомним, ранее экс-глава одесской милиции Дмитрий Фучеджи обвинил в причастности к одесской трагедии нынешнего главу СНБО Андрея Парубия.

"Всем известно, что за день до трагедии, по указанию Коломойского, в Одессу лично приезжал Парубий для того, чтобы окончательно согласовать план террористической операции", - говорят митингующие.

О возможной причастности губернатора Днепропетровщины к акциям в Одессе заявлялось и в записи разговора, который приписывают бизнесмену Олегу Ногинскому и послу Израиля в Украине Яну Эпштейну. 

Митингующих возмущает, что все нынешние негоразды новая власть "валит" на президента Виктора Януковича. "Ни его, ни "семьи" уже полгода как нет в Украине. Сколько можно списывать все, что творится, на прошлую власть?", - заявляют инициаторы митинга. 

Собравшиеся под зданием ГПУ также требуют наконец-то расследовать убийства на Майдане. Напомним, в своей беседе представитель ЕС Кэтрин Эштон и глава МИД Эстонии Урмас Паэт высказали предположение, что заказчиком стрельбы на ул. Институтской была оппозиция.  

Протестующие обратились к кандидатам в президенты Украины с требованием объективно расследовать резонансные дела и покарать действительных виновных в трагедиях на Майдане и в Одессе. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Игорь КоломойскийАндрей Парубийтрагедия в Одессестрельба на институтской
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях