Главная
 

Япония выделила $1,1 млрд на ремонт Бортнической станции аэрации

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 18:38
106
8932
Япония выделила $1,1 млрд на ремонт Бортнической станции аэрации
Фото: vz.ua
На реконструкцию БСА нужно более 10 млрд гривен и 8 лет

В ближайшее время Украина и Япония обменяются необходимыми документами, после чего начнется реконструкция.

Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката проект комплексной реконструкции очистных сооружений Бортнической станции аэрации в Киеве, на финансирование которого правительство Японии выделило $1,1 млрд на выгодных для Украины условиях, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

Как отмечается в сообщении, стороны выразили надежду, что в ближайшее время состоится церемония обмена документами между Правительствами Украины и Японии, после чего начнется реализация проекта.

Кроме того, Ярема отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией в направлении привлечения передовых японских энергосберегающих технологий в экономику Украины. "Привлечение японского опыта в этой сфере даст Украине возможность избавиться от энергетической зависимости", - подчеркнул чиновник.

Как сообщалось, 23 апреля текущего года вице-премьер-министр регионального развития, строительства и коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров Украины утвердил проектную документацию по реконструкции БСА в Киеве стоимостью порядка 10,5 млрд грн. При этом Гройсман напомнил, что правительство Японии заявило о готовности предоставить Украине кредит на модернизацию БСА под 0,1% на срок 40 лет.

Ранее, 17 апреля, Минрегион со ссылкой на Саката Тоичи сообщил, что правительство Японии приняло решение предоставить Украине в рамках финансовой помощи кредит в размере до 150 млрд японских иен (около $1,5 млрд) на реализацию ряда программ, в т. ч. $1,1 млрд – на модернизацию БСА в Киеве в рамках программы Официальной помощи развития.

Проект комплексной реконструкции сооружений очистки сточных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков на БСА разработан Минрегионом совместно с КГГА. Срок реализации проекта - 8 лет.

ТЕГИ: ЯпонияфинансированиеБортницька станція аерації
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях