Главная
 

Начальник киевского метро отказался подчиниться Кличко

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 11:36
77
25331
Начальник киевского метро отказался подчиниться Кличко
Фото: Корреспондент.net
Начальник столичного метро написал заявление об увольнении 2 июля

Руслан Казюлькин не признал распоряжение мэра и отказался уходить в отставку.

Начальник Киевского метрополитена Руслан Казюлькин отозвал свое заявление об увольнении. Об этом сообщается на сайте коммунального предприятия в среду, 16 июля.

Казюлькин мотивировал отзыв заявления "сложной ситуацией, которая сложилась в стране и на предприятии и трагическими событиями в московском метрополитене". Накануне в пресс-службе Киевской городской государственной администрации сообщили, что мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением уволил Казюлькина в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию. Кроме того Кличко уволил еще троих директоров коммунальных предприятий.

В свою очередь пресс-служба КП сообщает, что Казюлькин написал заявление 2 июля во время личной встречи с Кличко. "Обоснованием написания данного заявления была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству Казюлькина Р.А. с новым руководством города", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Начальник столичного метро уволен

При этом подчеркивается, что по законодательству увольнение мэром начальника киевского метро должно согласовываться Мининфраструктуры, а представление на увольнение должен вносить директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА по согласованию с замглавы КГГА. "Чего сделано не было", - заключила пресс-служба КП Киевский метрополитен.

Казюлькин был назначен директором метрополитена 16 мая тогдашним главой КГГА Владимиром Бондаренко. До этого он был финансовым директором предприятия.

Отметим, 15 июля в 8:39 по московскому времени на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями Славянский бульвар и Парк победы сошли с рельсов три вагона поезда.

Вследствие аварии погибло 22 человека, 129 находятся в больницах. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

ТЕГИ: КиевметроувольнениеКиевское метрокадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях