Главная
 

В центре Киева загрязнение воздуха резко превысило норму

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 20:20
67
9592
В центре Киева загрязнение воздуха резко превысило норму
Фото: otdohnu.org.ua
Один из самых высоких уровней загрязнения воздуха зафиксирован на Бессарабской площади

В нижних слоях атмосферы столичных улиц выявили предельно допустимое содержание опасных веществ.

На центральных улицах Киева концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму и достигает второго класса опасности. Об этом сообщает пресс-служба санитарно-эпидемилогической службы в Киеве.

В частности, в воздухе обнаружено ядовитое соединение формальдегид, концентрация которого достигла пяти-семи среднесуточного уровня. Вещество выявили в районе Бессарабской и Московской площадей, пр. Оболонский, на бул. Леси Украины, ул. Довженко, ул. Каунасской, ул. Попудренко и ул. Скляренко.

Кроме того, в приземном слое атмосферы возле пл. Бессарабская и на ул. Довженко обнаружили диоксид азота. На днях его показатели достигли пятого среднесуточного уровня предельно допустимой концентрации. Такие показатели связаны с выбросами авто и жаркой погодой, которые не позволяют им рассеяться. Из-за этого у пешеходов могут обостриться хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, легких, бронхиальной астмы, а также может возникнуть аллергия.

Медики рекомендуют стараться проводить в центре столицы как можно меньше времени. Также они выступили за ограничение движения машин в этом районе и советуют быстрее проезжать центральные улицы. Для улучшения ситуации также рекомендуют ограничить время дневной парковки и поливать дороги каждый день до 08.00 и после 18.00.

Летний душ. В Киеве снизили температуру горячей воды

ТЕГИ: Киевокружающая средавоздухзагрязнение воздуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях