Главная
 

В Киеве опять "минировали" телеканал и торговые центры

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 18:53
20
3408
В Киеве опять  минировали  телеканал и торговые центры
Фото: 112.ua
Ежедневно в милицию Киева поступают сообщения о минировании

Сообщения о взрывчатке в пяти помещениях оказались ложными.

Киевские правоохранители в понедельник, 21 июля, получили анонимные сообщения о минировании четырех торговых центров и 5 телеканала, после проверки ни одно из сообщений не подтвердилось. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Как сообщается, на спецлинию 102 около 14:00 поступило сообщение о заминировании одного из торговых центров в Голосеевском районе столицы. В дальнейшем правоохранители получили аналогичные сообщения о минировании трех торговых центров и телеканала

На место выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники МЧС. После отработок помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовных производств по данным фактам.

Отмечено, что учитывая серьезность такого правонарушения и убытки, которые несет в связи с ним государство, законодатели вывели такой тип правонарушений в отдельную статью Уголовного кодекса – "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности", которая предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. Кроме того, анонимные звонящие оплачивают все расходы, связанные с выездом соответствующих служб. А если было "заминировано" торговое предприятие - то и возможные убытки.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшую неделю в милицию поступило 36 ложных сообщений о минировании зданий телеканалов, вокзалов, торгово-развлекательных центров в Киеве, два вызова было из Луганской области.

ТЕГИ: Киевминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях