Главная
 

В Киеве без горячей воды остаются сотни домовЭксклюзив

Корреспондент.net, 16 октября 2014, 12:26
85
4244
В Киеве без горячей воды остаются сотни домов
Фото: AP
Столичное тепловое хозяйство готовят к отопительному сезону

Большинство потребителей отключены от водоснабжения из-за повреждений теплосетей.

Несмотря на обещания чиновников включить горячую воду всем потребителям еще несколько дней назад, в столице у многих жителей до сих пор ее нет. По состоянию на 15 октября в Киеве без горячей воды находились 630 жилдомов, 21 лечебное учреждение, 24 детских учреждений, 18 школ, 97 ведомственных зданий. Об этом Корреспондент.net сообщили в компании Киевэнерго.

Как отмечают в пресс-службе предприятия, причины, по которым у потребителей до сих пор нет воды – это повреждения, ремонты, реконструкции, остановка теплоисточника. Последнее означает, что котельная не работает из-за неподачи газа газоснабжающими организациями. При этом именно из-за газа, дефицит которого и был основной причиной отсутствия горячей воды в последние месяцы, сейчас отключены наименьшее количество зданий. По причине неподачи топлива на мелкие котельные на данный момент страдают 35 потребителей: 25 в Оболонском и 10 в Святошинском районах.

Все остальные отключения – из-за традиционных проблем киевских систем водоснабжения, а также из-за подготовки к осенне-зимнему периоду в тепловом хозяйстве. Как рассказали в Киевэнерго, эта подготовка включает капитальные ремонты и реконструкции (полную замену) участков теплосетей, гидравлические испытания теплосетей, ремонты теплопунктов, агрегатов станций теплоснабжения, котельных и ТЭЦ.

В пресс-службе компании подчеркивают, что подготовка выполнена на 99%. Но гарантировать то, что у киевлян не будут отключать горячую воду после начала отопительного сезона, конечно, не могут.

"Как в ходе отопительного сезона, так и в другой период года, на теплосетях происходят повреждения. В этом случае на время их устранения потребители остаются без горячей воды или отопления. Что касается стабильности обеспечения отопления, Киевэнерго провело все необходимые работы для подготовки оборудования. Бесперебойное обеспечение центрального отопления и горячего водоснабжения зависит от стабильности газоснабжения теплоисточников Киевэнерго", – отмечают в компании.

В то же время, по состоянию уже на 16 октября, количество потребителей без горячей воды по сравнению с предыдущим днем в Киеве увеличилось на 88. Из указанного количества потребителей более 55% отключены от горячей воды из-за повреждений теплосетей.

Всего в Киеве на сегодняшний день горячей воды остаются 396 потребителей в Соломенском районе, 114 в Оболонском, 93 в Подольском, 91 в Дарницком, 81 Шевченковском районах, 68 в Святошинском, 14 в Голосеевском, 8 в Деснянском, 8 в Днепровском и 5 в Печерском.

Как сообщал Корреспондент.netКиевэнерго начнет отопительный сезон в Киеве в первых числах ноября.

ТЕГИ: Киевводаотоплениегорячая водаКиевЭнергоотопительный сезонновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях