Главная
 

На киевском оборонном предприятии расхитили имущество на полмиллиона гривен

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 15:14
18
3416
На киевском оборонном предприятии расхитили имущество на полмиллиона гривен
Фото: Пресс-служба Министерства обороны Украины
Хищение обнаружили во время проверки

Факт расследует Военная прокуратура.

Сотрудники одного из киевских предприятий оборонно-промышленного комплекса растратили имущество на сумму более 600 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины в среду, 22 октября.

Согласно сообщению, факт хищения имущества был обнаружен во время проверки. "Установлено, что должностные лица предприятия в период с апреля 2009 года по май 2011 года внесли в официальные документы заведомо ложные сведения и совершили растрату имущества. Ущерб государству оценивается в сумму более 600 тысяч гривен, то есть в особо крупных размерах", – говорится в сообщении ведомства. После проведения судебно-бухгалтерской экспертизы следствие определит круг лиц, причастных к совершению преступлений, а также окончательную квалификацию.

Сведения по данному уголовного преступлению внесены в Единый реестры досудебных расследований по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, санкции – лишение свободы до трех лет), ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; санкции – лишением свободы на 7-12 лет).

Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября один из отстраненных руководителей предприятия Киевпастранс, на котором начата служебная проверка, ограбил собственный кабинет

ТЕГИ: Киевкоррупцияпрокуратурахищениевоенная техникановости Киеварастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях