Главная
 

Киевлянин получил от мэрии смартфон за тысячу жалоб в адрес чиновников

Корреспондент.net, 23 декабря 2014, 16:48
68
9132
Киевлянин получил от мэрии смартфон за тысячу жалоб в адрес чиновников
Фото: AP
Киевляне получили награды за недовольство работой столичных коммунальщиков

Кроме него, подарки от столичной власти получили еще двое активных граждан.

Киевская мэрия определила жителей столицы, которые чаще всего обращались с жалобами на "горячую линию", и наградила их подарками. Об этом сообщает издание Тиждень.ua.

В частности, победителем конкурса "Самый активный киевлянин", который проводился впервые и продолжался целый год, стал 19-летний житель Днепровского района: за год он направил на горячую линию КГГА 15-51 1275 жалоб.

За это власть наградила его смартфоном, стоимость которого на рынке - около 3 тысяч гривен.
"Я обращался в контакт-центр еще до начала конкурса, и на мои заявки всегда реагировали комслужбы. А потом я понял, что это стало для меня хобби на всю жизнь – ведь я делаю полезное дело для общества. Оставлял заявки в колл-центр несколько раз в день, писал им на сайт. Чаще всего обращался по уличному освещению, размытого склона вблизи Русановского канала, ремонта светофоров и нанесения разметки на ул. Флоренции", - рассказал Богдан.

По его словам, рассмотрение жалобы зависит от дисциплины исполнителя.

"Коммунальные службы реагировали в течение нескольких дней. А бывало, что реакции ждал несколько месяцев. Приходилось по одному и тому же вопросу обращаться несколько раз. После чего я начал не только аргументировать, почему власти нужно быстро решить ту или иную проблему, но и расписывал санкции от высших органов в случае невыполнения заявки. Помогает", - отметил Богдан.

Второе место получил житель Подольского района Олег Дилендик, который оставил 300 жалоб: с фотодоказательствами и подробным описанием проблемы.

Третье место занял житель Соломенского района Сергей Сибель: он оставил более 600 заявок, но не столь подробных.

"Благодаря моим заявкам в доме на всех этажах появилось освещение. За год подачи заявок я понял, что обобщать несколько проблем в одну не стоит: ведь не факт, что будут выполнены", - заявил Сибель.

Киевляне, которые получили второе и третье места также получили в подарок от власти мобильные телефоны.

За время конкурса, который длился год, в колл-центре зарегистрировали более полумиллиона обращений от 150 450 жалобщиков (женщин - 69,3%, мужчин - 30,7%).

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре власти столицы обещали запустить дополнительный телефонный сервис по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХсервисконкурсжалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях