Главная
 

За акцию против Roshen активиста задержала частная охрана - МВДЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 января 2015, 12:00
88
9527
За акцию против Roshen активиста задержала частная охрана - МВД
Фото: Игорь Луценко в Фэйсбук
В милиции заверили, что никакой физической силы к задержанному не применяли

В милиции рассказали об инциденте с задержанным активистом.

Задержанный за акцию возле одного из магазинов Roshen в Киеве активист переведен со Святошинского райуправления в изолятор временного содержания, сообщили Корреспондент.net в МВД.

"Он был оформлен и его вывезли в изолятор временного содержания в Подольском районе. У нас есть криминальное уголовное производство, идет досудебное расследование", - отметили в МВД.

При этом в милиции заверили, что работники Святошинского райуправления никакой физической силы к задержанному не применяли.

"Задерживали парня не милиционеры, а частная охранная фирма и передали его нам", - сообщили в милиции, не уточняя, была ли это охранная фирма магазина Roshen.

Правоохранители рассказали, что задержанному 17 лет и он уже может нести криминальную ответственность.

Сведения о данном событии внесены в ЕРДР по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – "Хулиганство". Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Напомним, ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что в Святошинском райуправлении милиции в Киеве избили несовершеннолетнего парня, которого подозревают в повреждении одного из магазинов Roshen в столице.

По словам активистов, они хотели повесить на магазин плакат "Как тебе смакует кровь бойцов АТО?", намекая на бизнес президента Петра Порошенко в России.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: протестыRoshenзадержаниеактивистновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях