Главная
 

Киевских дворников пугают лишением зарплат за отказ разносить повесткиЭксклюзив

Корреспондент.net, 28 января 2015, 14:18
100
15918
Киевских дворников пугают лишением зарплат за отказ разносить повестки
Фото: galka.if.ua
В Киеве к раздаче повесток привлекли милиционеров и работников ЖЕКов

Коммунальщикам даже установили график раздачи повесток.

Столичным работникам ЖЭКов угрожают урезать часть зарплаты из-за отказа разносить повестки. Об этом Корреспондент.net сообщили дворники Деснянского района столицы.

"Наши мастера на Троещине заставляют разносить повестки и даже получать еще корешки не от получателя, кому конкретно адресована повестка, а чтобы расписался родственник. Даже если есть кваритиросъемщики, то они должны расписаться", – рассказал один из дворников.

Боле того, по словам коммунальщиков, они должны разносить повестки с 8:00 до 9:00 и вечером – в районе 22:00, а за отказ пугают урезать зарплату или не начислить премию.

Отметим, согласно закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", часть полномочий по проведению мероприятий мобилизации возложена на местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, в частности, по организации своевременного оповещения и прибытия граждан, привлекаемых к выполнению обязанности по мобилизации.

Таким образом, повестку может вручить не только работник военкомата, но и представитель власти, органов местного самоуправления, регистрационного центра или ЖЭКа.

Ранее сообщалось, что в Киеве к раздаче повесток привлекли милиционеров и работников ЖЭКов.


Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

Власти неоднократно заявляли, что новобранцы – срочники вообще не будут направляться в зону АТО.

Также не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: КиевЖЭКмобилизацияновости КиеваповесткаМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях