Главная
 

Офицер СБУ, устроивший аварию в Киеве, был пьян - ГАИЭксклюзив

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 17:49
57
16945
Офицер СБУ, устроивший аварию в Киеве, был пьян - ГАИ
Фото: Кадр из видео
Майор СБУ отказался проходить медосмотр для определения состояния алкогольного опьянения на месте происшествия

Работнику спецслужб могут присудить штраф, забрать права или посадить на десять дней.

Майор СБУ Евгений Новиков, который 27 января в Голосеевском районе Киева разбил три автомобиля, был пьян. Об этом говорится в ответе пресс-службы ГАИ Киева на запрос Корреспондент.net.

Согласно сообщению, против работника СБУ было составлены протоколы о административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью первой статьи 130 (управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения) и статьей 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В частности, статья 130 влечет за собой наложение штрафа на водителя от ста пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (2250-3400 гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или общественные работы на срок от сорока до пятидесяти часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток.

В ГАИ уточнили, что майор на месте аварии отказался проходить медосмотр для определения состояния алкогольного опьянения.

В результате ДТП травмированных граждан не было, автомобили получили механические повреждения. Все дела уже переданы в Голосеевский районный суд Киева на рассмотрение, добавили в пресс-службе.

Напомним, около десяти часов вечера 27 января в Киеве произошло ДТП. Водитель врезался в припаркованные у обочины автомобили. Как выяснилось, за рулем сидел майор СБУ Новиков Евгений Михайлович.

ТЕГИ: КиевДТПГАИСБУаварияофицерпьяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях