Главная
 

Коммунистам запретили проведение митинга еще в одном месте

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 19:38
109
6818
Коммунистам запретили проведение митинга еще в одном месте
Фото: Reuters
Коммунисты собирались пройти шествием по центру Киева или возле музея ВОВ, но им запретили

Минкультуры не согласовало с киевской мэрией проведение митинга коммунистов в Музее ВОВ 1 мая.

Министерство культуры не согласовало Киевской городской государственной администрации (КГГА) проведение митинга коммунистов на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны 1 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство культуры официально отказало КГГА в предоставлении такого согласования акции коммунистов на территории Музея ВОВ, так как это противоречит закону Украины "О музеях и музейном деле", - говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что статья 11 закона Украины "О музеях и музейном деле" определяет, что музейная территория – это территория, отведенная для музея, относится к землям историко-культурного назначения.

"На этой территории и в музейных зданиях (сооружениях) запрещается деятельность, которая противоречит его функциональному назначению или может негативно влиять на состояние хранения музейного собрания, и другая деятельность, несовместимая с деятельностью музея как учреждения культуры", - говорится в сообщении.

В Минкультуры рассказали, что 1 мая Музей истории ВОВ будет принимать посетителей и готовиться к проведению официальных государственных мероприятий 8-9 мая, которые состоятся с участием первых лиц страны.

"Если позволять коммунистам с красными флагами собираться в центре Киева, то зачем было голосовать за закон о декоммунизации общества? Вместе с тем, 8-9 мая Музей с большой благодарностью гостеприимно будет встречать всех ветеранов по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы", - прокомментировал решение Минкультуры вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунисты отпразднуют Первомай с Организацией ветеранов Украины.

Напомним, в середине апреля Симоненко уже писал открытое письмо в адрес руководителей силовых ведомств, в котором требовал обеспечить безопасность при праздновании Первомая.

Накануне стало известно, что в Киев прибыли члены Компартии РФ, которые собираются принять участие в первомайском шествии в центре столицы Украины.

Порошенко: Майские праздники станут тестом для украинских силовиков

ТЕГИ: КомпартияКПУмитингпервомайМузей Отечественной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях