Главная
 

Милиция просит Кличко назвать незаконные стройки в Киеве

Корреспондент.net, 20 мая 2015, 18:23
21
4431
Милиция просит Кличко назвать незаконные стройки в Киеве
Фото: соцсети
Скандальная стройка на Осокорках

Начальник столичной милиции заявил, что правоохранители не будут выступать арбитром в спорах между застройщиками и людьми.

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук написал открытое письмо мэру Виталию Кличко с требованием провести инвентаризацию столичных строек и инициировать проведение аудита документации застройщиков. Об этом сообщает пресс-служба милиции.

Также, по мнению Терещука, Кличко на специальной комиссии КГГА должен определить, какие из этих строек имеют надлежащим образом оформленные разрешительные документы, а какие – нет, и обнародовать информацию.

"На стройках, которые вызывают сопротивление со стороны общественности и жителей, просим провести открытые общественные слушания, пригласить заинтересованные стороны и решить спорные вопросы", - говорится в сообщении.

В милиции обещают, что и в дальнейшем будут реагировать на проявления агрессии и предотвращать столкновения на стройплощадках.

"Но не будет выступать арбитром в спорах между коммерческими застройщиками и территориальной громадой города…Поиск путей решения проблем с градостроительством – это не свойственная для милиции функция, а зона ответственности местной власти", - сообщил Терещук.

Кличко рассказал, что будет со скандальной стройкой на Осокорках

Напомним, в Киеве на Осокорках утром 19 мая снова появился забор вокруг скандального земельного участка. Забор охраняли вооруженные люди в черной форме. Столичная милиция призвала вероятных участников протеста к порядку. Тем не менее драки избежать не удалось.

Также сообщалось, что в результате столкновения между киевлянами, которые протестуют против постройки торгового центра, и охранниками строительной площадки есть пострадавшие. Работники столичной милиции вмешались в ситуацию, живой цепочкой стали между двумя конфликтующими сторонами. По предварительным данным, в результате конфликта пострадали несколько граждан и 15 милиционеров.

ТЕГИ: КиевКиевсоветмилициястройканезаконное строительствоВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях