Главная
 

Кличко: Концентрация опасных веществ в воздухе Киева превышает норму

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 19:48
116
34419
Кличко: Концентрация опасных веществ в воздухе Киева превышает норму
Фото: Корреспондент.net
Загрязнение воздуха в Киеве превышает в несколько раз допустимую норму, людей просят не выходить без надобности на улицу

В связи с загрязненностью воздуха столицы мэр распорядился провести ряд мероприятий.

Исследования атмосферного воздуха, которые проводятся в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессе горения, превышает предельно допустимую концентрацию, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Об этом говорится в сообщении на его персональном сайте.

"С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон", - сказал Кличко.

Также мэр Киева обратился к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления с призывом ограничить пребывание на открытом воздухе.

В сообщении отмечается, что в Киеве организован и проводится мониторинг воздуха в восьми контрольных точках города: улицы Садовая,57; Набережно-Корчеватская,18; Институтская,16; Сикорского,6; Столичное шоссе,90; пр-т Гонгадзе,22; пр-т Ватутина,88; пр-т Академика Глушкова, 13-б.

Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара, на содержание общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, и образующиеся в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль.

"По результатам исследований 9 июня 2015 содержание ангидидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. За погодных условий в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустима, а по степени опасности - как умеренно опасное и опасное ", - сообщил зампредседателя КГГА Михаил Радуцкий.

Городская власть ежедневно будет проводить исследования воздуха, если ситуация будет ухудшаться, то меры безопасности будут более жесткими.

Как сообщалось, со вчерашнего вечера возле Василькова горит нефтебаза. Глава МВД Арсен Аваков прогнозирует, что нефтебазу потушат в течение 12 часов. По его словам, спасатели уже перешли к локализации пожара.

Под Киевом из-за пожара на нефтебазе пошел черный дождь

СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: Киевнефтьвоздухпожарзагрязнение воздухаВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях