Главная
 

Больше патрулей. Киевских полицейских посадят на мотоциклы и лошадей

Корреспондент.net, 10 июля 2015, 12:09
18
8640
Больше патрулей. Киевских полицейских посадят на мотоциклы и лошадей
Фото: AP
Полицейские будут патрулировать Киев также на мотоциклах и лошадях

Шеф патрульной полиции отчитался перед президентом и премьером, как работают новые полицейские.

В ближайшее время в Киеве появятся мото и конные патрули. Об этом сообщил шеф патрульной полиции столицы, майор Александр Фацевич на заседании коллегии МВД с участием главы государства и премьер-министра, передает УНИАН.

По его словам, мотопатрули будут выезжать на дорожно-транспортные происшествия, а конные полицейские патрули будут работать в лесопарковых зонах.

Также Фацевич сообщил, что во всех районах Киева ежедневно работают 195 автомобильных экипажей полиции и 32 пешие патрульные пары.

С момента начала работы новой патрульной полиции ежедневно в среднем поступает более 1,5 тысяч обращений.

Как он отметил, среднее время прибытия экипажей к месту вызова составляет 5-10 минут, что объясняется тем, что патрули еще не полностью изучили сектор своего патрулирования, но в ближайшее время скорость прибытия по вызову составит до 4-5 минут.

Также Фацевич сообщил, что с начала работы патрульной полиции в Киеве на 15% сократилось количество краж, на 41% - угонов транспортных средств и на 30% - оборот наркотиков.

В то же время втрое увеличилось количество сообщений граждан об административных правонарушениях, и вдвое - длительность оформления ДТП, что объясняется еще недостатком опыта в оформлении таких аварий у новых патрульных.

Вместе с тем Фацевич признал наличие проблемы во взаимодействии сотрудников патрульной полиции с работниками районных управлений столичной милиции. Однако он выразил уверенность, что со временем такое взаимодействие наладится.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил об увольнениях в киевском главке милиции за саботаж патульной службы. Должностей лишились руководители двух райуправлений, еще одному объявлено неполное служебное соответствие.

Пользователи публикуют свои откровенные фото в поддержку "красотки-копа"

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: Киевпреступностьпатрульпатрульная службапатрульная полицияновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях