Главная
 

Кильчицкая рассказала о новых правилах парковки в Киеве

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 14:57
0
13
Кильчицкая рассказала о новых правилах парковки в Киеве
Фото: 15 минут
Кильчицкая рассказала о парковке в столице

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что новая система парковки в Киеве будет внедряться в три этапа. Она также заявила, что в этом году власти Киева не будет поднимать тарифы за парковку автотранспорта.

Кильчицкая, в частности, заявила, что первый этап, который уже начался, - это внедрение талонов за парковку. Она заявила, что на сегодняшний день напечатаны талоны на февраль, предусматривающие, соответственно, часовую оплату, дневную и месячную.

Заместитель мэра сообщила, что талоны трех цветов - красные, желтые, зеленые - в зависимости от зоны парковки. Самые дорогие талоны - красные - стоят 7 грн. за час парковки, 21 грн. - за день парковки и 294 - за месяц. Желтые – это, соответственно, 5 грн., 15 и 210 грн. Зеленые - 3 грн., 9 и 126 грн.

Талон первой территориальной зоны (красный) действителен для всех зон; талон второй зоны (желтый) - для второй и третьей, а талон третьей территориальной зоны (зеленый) - только в этой зоне.

«Сейчас будет 10 тысяч талонов распространены на сумму около 3 млн грн. Мы планируем, что эти талоны раскупятся за месяц», сказала Кильчицкая.

Реализация абонементных талонов уже осуществляется в торговой сети Киевпастранс, Союздрук, Киевский метрополитен, отделениях связи Укрпочта и на автозаправочных станциях КЛО ОЙЛ и Лукойл. Кроме того, по словам Кильчицкой, на протяжении февраля определенная незначительная часть талонов также будет реализовываться самими парковщиками для удобства водителей.

Она сообщила, что второй этап внедрения новой системы парковки - это оплата с помощью SMS-сообщений на номер 516. Сейчас разрабатывается специальный знак, который будет свидетельствовать о том, что водитель пользуется данной системой оплаты во время парковки.

Этот знак, как и талон будет крепиться на лобовом стекле машины. Парковщик сможет элементарно проверить, поступило ли сообщение о начале парковки, позвонив по телефону в специальный центр и назвав номер автомобиля и номер парковочной площадки.

Как проинформировала Кильчицкая, третий этап - это создание парковочных площадок, на которых будут работать паркоматы, то есть на въезде к площадкам будут установлены автоматические въездные-выездные шлагбаумы. Таких парковочных площадок в Киеве предусмотрено около 30, и устроены они будут в местах, где много автотранспорта, например, вблизи вокзалов.

Относительно контроля за уплатой за парковку, то Кильчицкая сообщила, что в случаях, когда водитель более чем на 5 минут оставил свой автомобиль и не оставил на лобовом стекле парковочный талон, или если этот талон прикреплен так, что нельзя его прочитать, будет применена система блокирования колес. Разблокирование колес будет стоить 100 грн.

По ее данным, на сегодняшний день в столице работает три мобильных бригады, которые занимаются блокированием колес авто по вызову парковщиков. Для Киева закуплено всего 300 систем блокирования. И количество блокировочных средств планируется увеличивать со временем.

С тем, чтобы сделать невозможным злоупотребление со стороны бригад блокирования колес или парковщиков, будут, по словам Кильчицкой, организованы специальные рейды по проверке их работы. Кроме того, будут организованы три-четыре бригады видеонаблюдения за их работой, для чего будут привлекаться частные фирмы.

Напомним, с 1 февраля в Киеве вводятся новые правила парковки, согласно которым оставить машину на платной парковке можно будет только купив талон.

ТЕГИ: автомобилитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях