Главная
 

Ограбление банка в Киеве инсценировали не журналисты, а придурки

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 19:01
0
31
Ограбление банка в Киеве инсценировали не журналисты, а придурки
Фото: sarcasticgamer.com
Псевдоограбление совершили активисты Общества придурков

Пресс-служба Нового канала обнародовала заявление, согласно которому вчерашняя инсценировка ограбления банка на улице Ольжича в Киеве была совершена по инициативе и при участии членов столичного Общества придурков, в то время как журналисты лишь зафиксировали этот инцидент на видеопленку.

Новый канал уточняет, что съемочная группа и трое активистов Общества придурков прибыли к отделению вместе, однако, журналистка программы Репортер даже не заходила в помещение банка, а оператор лишь фиксировала действия, которые совершили трое представителей вышеуказанного общества.

Как сообщается, при инсценировке молодые люди не использовали пластиковые пистолеты, а всего лишь "угрожали" сотрудникам банка сложенными вместе указательным и средним пальцами – общепринятым жестом, имитирующим наличие огнестрельного оружия в руках.

Новый канал подтверждает, что по факту инсценировки ограбления возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство, и Шевченковский РУГУМВД Украины в Киеве проводит соответствующие следственные действия. Шеф-редактор программы Репортер Владимир Павлюк и выпускающий редактор Олег Величко уже дали показания по делу и покинули райотдел милиции.

В то же время сотрудниками милиции был опрошен водитель Нового канала, управлявший микроавтобусом, на котором съемочная группа и члены Общества придурков прибыли к отделению Ощадбанка. В настоящий момент микроавтобус изъят сотрудниками правоохранительных органов в качестве вещественного доказательства. На момент подготовки этого сообщения в РУГУМВД продолжает давать свидетельские показания оператор Нового канала Алиса Банковская.

Напомним, что сотрудники банка не догадывались о розыгрыше и восприняли ситуацию как реальное ограбление, однако, прибывшие на место событий сотрудники милиции выяснили, что произошедшее было спланированной акцией.

Еще вчера представители правоохранительных органов отметили, что организаторы театрализованного ограбления могут быть привлечены к ответственности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: банкиКиевпреступленияСМИкурьезы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях