Главная
 

Под стенами киевской мэрии бастуют водители маршруток

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 08:44
0
12
Под стенами киевской мэрии бастуют водители маршруток
Фото: Фото Леси Мазаник
Перевозчики пикетами требуют повысить тарифы на проезд

Водители столичных маршруток провели во вторник, 12 февраля, пикет под стенами Киевской горадминистрации, сообщает ежедневная утренняя газета 15 минут.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями Туалет – 1 гривня!  Маршрутное такси – 0,75 гривни, Скоро власть заставит вас ходить пешком! и Мэр! Пора встретиться с перевозчиками лично.

Участники акции требовали от властей повысить тарифы на проезд, обеспечить равные конкурентоспособные условия работы для частных и коммунальных перевозчиков, а также установить механизм индексации цен на проезд в маршрутных такси в соответствии с уровнем инфляции.

По словам перевозчиков, сегодня маршрутные такси в Киеве оказались на грани исчезновения. Это связано с подорожанием топлива и экономически необоснованными тарифами на проезд. При этом у водителей остается низкая зарплата, из-за чего происходят массовые увольнения. Поэтому сегодня на маршрут уже не выходят около 300 машин.

По подсчетам пикетчиков, стоимость проезда в маршрутках необходимо увеличить на 40-50%. При этом водители маршруток считают, что КГГА целенаправленно пытается избавиться от конкурентов коммунального предприятия Киевпасстранс, чтобы оно оставалось монополистом на рынке перевозок.

В свою очередь, столичные власти не торопятся идти на уступки перевозчикам. По словам начальника ГУ транспорта и связи КГГА Ивана Шпилевого, руководство города будет настаивать на том, чтобы цены на проезд в маршрутных такси оставались в рамках действующих. В конце осени 2007 года 42 частных перевозчика заявили, что поднимут тарифы с 1 декабря минимум вдвое.

Однако после переговоров с властью перспектива подорожания проезда была отложена на неопределенное будущее. 7 февраля у мэрии также проходил "тарифный" пикет. Работники компаний Киевхлеб и Киевводоканал требовали поднять тарифы на воду и цены на хлеб. Мэрия их требования также не удовлетворила.

Как сообщалось, в ходе операций ГАИ, проходящих в Украине с 10 января, десятки водителей киевских маршрутных такси лишились водительских прав из-за нарушения Правил дорожного движения. В связи с этим, с каждым днем маршруток в Киеве становится меньше.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях