Главная
 

В Киеве задержали россиянина, объявленного в международный розыск

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 12:00
0
10
В Киеве задержали россиянина, объявленного в международный розыск
Фото: Магнолия-ТВ
Милиция задержала в Киеве уроженца России

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Киеве уроженца России, который находился в международном розыске.

Сотрудники УБОП задержали разыскиваемого в ходе совместной операции с Национальным центральным бюро Интерпола и Службой внешней разведки.

Австрийские правоохранительные органы разыскивали по каналам Интерпола 40-летнего бывшего гражданина Австрии за организацию заказного убийства.

Международный ордер на арест разыскиваемого предоставил Земельный суд по уголовным делам Вены (Австрия) по обвинению в преступлениях предусмотренных статьей 15, 12, 75 (соучастие в совершении убийства) Уголовного кодекса Австрии.

На данный момент оперативники проверяют информацию о причастности задержанного к транснациональным финансовым сделкам и отмыванию денег.

Постановлением Шевченковского районного суда Киева задержанному избрано меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 40 суток.

Сейчас решается вопрос экстрадиции задержанного в Австрию.

Напомним, сотрудники ГУБОП во время спецоперации в Киеве задержали гражданина России, вора в законе, Ровшана Рафика Оглы Джаниева, известного в криминальной среде по прозвищу Ровшан Ленкорандский.

В ноябре прошлого года сотрудники УБОП задержали и депортировали из Украины двоих граждан России, ранее неоднократно судимых, воров в законе, уроженцев Армении и Грузии, известных в преступном мире по прозвищам Камо и Бже.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевпреступленияМВДИнтерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях