Главная
 

Центр Киева свободен: маршрутчики возобновляют работу

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 16:27
0
11
Центр Киева свободен: маршрутчики возобновляют работу
Фото: АР
Бастующие маршрутки уехали с центральных улиц Киева

Маршрутные такси, которые с сегодняшнего утра стояли на центральных улицах Киева в рамках забастовки частных перевозчиков, покинули центр города и завтра возобновят работу.

Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков  Виталий Рева заявил, что это не связано с успешным проведением переговоров со столичной властью.

«Они просто сейчас делают маневр активности, повышают активность, будут двигаться, перестраиваться, может быть, даже чуть задержат движение на Крещатике. Но ни о чем не договорились, они разъезжаются, их проигнорировали полностью», заявил Рева.

Тем не менее, завтра маршрутки возобновят свою работу. «Они завтра выйдут на работу. Сегодня, думаю, они не будут работать – они целый день простояли. Может быть, кто-то захочет выйти, но думаю, организованно они не сумеют, тем более водители просидели целый день», сказал Рева.

Он подтвердил намерения и дальше продолжать переговоры с властями Киева, и в случае их провала - провести очередную акцию. «Они сейчас разъедутся, а потом, 25 марта или в этих числах уже будет проводиться очередная акция, но уже будет всеукраинская ее поддержка», отметил он.

Кроме того, завтра в 16:00 перевозчики намерены встретиться с министром транспорта Иосифом Винским.

Также в дни перед очередной акций перевозчики намерены добиться встречи с Президентом Виктором Ющенко или главой Секретариата Президента Виктором Балогой, «так как на этом этапе нас проигнорировали, к нам не вышел ни один заместитель КГГА», сообщил Рева.

Напомним, исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей Столица Валерий Липецкий заявил, что киевская горадминистрация игнорирует требования частных перевозчиков.

Ранее он сообщил, что на 25 марта запланировано проведение всеукраинской забастовки частных перевозчиков.

Сегодня в центре Киева было ограничено движение транспорта из-за забастовки частных перевозчиков маршрутных такси.

Как и вчера, на работу не вышли около 90% водителей маршруток, которые требуют поднять цены на проезд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях