Избирательная кампания в Киеве начнется 26 марта

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 17:57
0
9
Избирательная кампания в Киеве начнется 26 марта
Фото: Корреспондент.net
26 марта в Киеве начнется избирательная кампания

Киевская городская территориальная избирательная комиссия объявила начало избирательной кампании по внеочередным выборам мэра Киева и Киевского городского совета 26 марта. Теризбирком также оценил проведение внеочередных выборов в 13-15 млн гривен.

"Киевская городская территориальная избирательная комиссия официально объявляет, что избирательный процесс по проведению внеочередных выборов Киевского городского совета и Киевского городского председателя начинается 26 марта 2008 года", - сообщила председатель теризбиркома Галина Билык.

Она отметила, что на своем заседании в пятницу теризбирком утвердил план организационных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов. Согласно этому плану, выдвижение кандидатов в мэры и депутаты Киевсовета будет происходить с 26 марта по 15 апреля включительно. Также в этот период будет проходить подача документов от кандидатов в теризбирком для их регистрации.

Формирование избирательных участков должно завершиться до 4 апреля. Окончание избирательной кампании состоится в 23:59 23 мая, а само голосование - 25 мая с 7:00 до 22:00.

Также, согласно плану, до 30 мая теризбирком должен подсчитать итоги выборов, а до 4 июня включительно - обнародовать результаты голосования.

Билык выразила уверенность, что активность избирателей в день выборов, несмотря на то, что в день голосования киевляне будут праздновать День Киева, будет нормальной. Также она подчеркнула, что в теризбирком не поступали какие-либо официальные документы от нынешних фракций в Киевсовете с выражением недоверия к работе комиссии.

Кроме того, глава столичного теризбиркома выразила мнение, что комиссия оперативно отреагировал на публикацию постановления Рады о назначении внеочередных выборов в Киеве, а также добавила, что если Рада примет какие-либо изменения относительно даты выборов, то теризбирком будет вносить соответствующие коррективы в план своей деятельности.

13-15 млн

Киевская городская территориальная избирательная комиссия оценила проведение внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета в 13-15 млн гривен. В частности, по словам Билык, теризбирком подал свои предложения по объему затрат на организацию и проведение выборов в Центральную избирательную комиссию.

Глава теризбиркома отметила, что это затраты комиссии и участковых избирательных комиссий, и добавила, что окончательная сумма расходов будет известна после того, как ее утвердит Министерство финансов.

Как сообщалось, Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета на 25 мая. В последние выходные мая киевляне празднуют День столицы и День Киева, в 2008 году последние выходные попадают на 24-25 мая.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях