Главная
 

Горбаль: Новый мэр Киева должен быть представителем оппозиции

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 12:33
0
19
Горбаль: Новый мэр Киева должен быть представителем оппозиции
Фото: Корреспондент
Горбаль: Сегодня в Киеве расцвел один только социальный популизм

Народный депутат Украины, кандидат на пост Киевского городского председателя от Партии регионов Василий Горбаль убежден, что новый мэр столицы должен быть представителем оппозиции.

По его словам, в нынешней ситуации только новый мэр, "необремененный обязательствами перед какой-либо из соперничающих политических сил, находящихся сегодня при власти, может осуществить реформаторские шаги в столице".

Горбаль считает, что только при мэре от оппозиции город сможет реально развиваться, повыситься рост благосостояния киевлян. "Это в корне пресечет попытки использовать Киев в качестве разменной монеты в политических игрищах", - убежден кандидат на должность мэра столицы.

На пресс-конференции Горбаль зачитал заявление, в котором, в частности сказано: "Парадокс в том, что выборы как единственный способ народного волеизъявления, признаваемый сегодняшней демократической коалицией, как раз усилиями ее представителей превратились уже в спортивное состязание, лишенное всякого реального смысла".

Горбаль считает, что сегодня в Киеве "расцвел один только социальный популизм". По его словам, во время кампании по выборам мэра Киева вместо серьезной концептуальной дискуссии по вопросам развития столицы можно увидеть только лозунги "и ничем неприкрытое самолюбование собой или теми политическими фигурами, за широкой спиной которых выглядывает кандидат".

Горбаль считает реальным использование сценария со стороны БЮТ или Черновецкого по срыву выборов в Киеве.
Горбаль призывает политиков, в частности, провести "крайне необходимую законотворческую работу в части совершенствования законодательных актов, регулирующих правовые вопросы в столице", прекратить "социальный популизм и продолжать поиски конструктивных концепций развития города".

Горбаль считает реальным использование сценария со стороны БЮТ или Блока Леонида Черновецкого по срыву выборов в Киеве.

По словам Горбаля, в ситуации, когда нынешний мэр Киева Черновецкий не будет переизбран на эту должность, а БЮТ не наберет большинство в Киевсовете, то возможны обвинения одной из сторон в фальсификации результатов выборов.

По его словам, в таком случае будут организовываться митинги, где будут звучать обвинения в адрес оппонентов в фальсификациях.

"В такое развитие сценария я абсолютно верю, и в развитии такого сценария могут быть заинтересованы как БЮТ, так и сам Черновецкий", - сказал Горбаль.

По его словам, очень важным в этом случае будет то, как избирательная кампания будет проводиться в последнюю неделю 19-25 мая (выборы в Киеве назначены на воскресенье, 25 мая).

Горбаль подчеркнул, что "во время этой кампании полно нарушений", поэтому "формально поводов для обращения в суды - несметное количество".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях