Главная
 

Киевские пробки: В столице определили 78 проблемных точек

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 09:06
0
12
Киевские пробки: В столице определили 78 проблемных точек
Фото: Фото Юрия Кривенко
Начальник Киевавтодора рассказал о борьбе с пробками

Гендиректор коммунальной корпорации Киевавтодор Георгий Глинский в ходе интернет-конфереции на портале Лига.net заявил, что на данный момент в столице определены 78 проблемных заторовых точки и по каждой из них "намечены мероприятия".

По его словам, важными аспектами в борьбе с заторами являются достройка Подольско-Воскресенского мостового перехода, проводимая на данный момент реконструкция Московской площади.

"Мы начинаем реконструкцию Почтовой площади, Ленинградской и Харьковской площадей, строительство развязки возле метро Днепр, строительство эстакады на Набережном шоссе. Мы занимаемся реконструкцией улицы Здолбуновской, с выходом на Набережную, она будет дублером проспекта Воссоединения и возьмет на себя большую часть трафика. Мы планируем построить прямой проезд от Зализничного шоссе в сторону улицы Федорова, под эстакадой возле железной дороги", отметил Глинский.

Он также заявил, что мост Патона в 2010 году становится на капитальный ремонт, подъезд перед мостом Патона (пересечение проспекта Воссоединения с Днепровской набережной) - в плане этого года. Там будет устроена развязка с тоннелем, что улучшит ситуацию на подъезде.

"Завтра мы планируем завершить часть работ по реконструкции скоростного трамвая и пустить прямой проезд автомобилей на Борщаговку под путепроводом, рядом с Воздухофлотским мостом, и тогда односторонняя улица Саксаганского заработает в полную силу, и разгрузится площадь Победы и Воздухофлотский путепровод от транспорта, который следует на Борщаговку", добавил он.

Глава Киевавтодора также выразил убеждение, что улучшение дорог не решит проблему заторов, так как расширение улиц и строительство развязок будет стимулировать покупку большего количества автомобилей и "ситуация снова усложнится".

"Поэтому киевская власть подходит к вопросу ликвидации пробок комплексно: в первую очередь, это развитие альтернативных видов транспорта, метро, автобусы и троллейбусы большой вместимости, которые двигаются по отдельно выделенным полосам. Это введение одностороннего движения по улицам Киева, что увеличивает их пропускную способность и сокращает количество ДТП, это ограничение движения в центре, запрет въезда грузовиков, увеличение парковочного пространства", подытожил Глинский.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время начентся демонтаж трамвайной линии от Контрактовой площади до моста Патона.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: автомобилиКиевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях