Главная
 

Зинченко возглавил фракцию БЮТ в Киевсовете

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 10:30
0
11
Зинченко возглавил фракцию БЮТ в Киевсовете
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Александр Зинченко возглавил фракцию БЮТ в Киевсовете

Фракция БЮТ в Киевском городском совете единогласно избрала своим лидером Александра Зинченко, а также утвердила решение об оппозиционности к действующему мэру Леониду Черновецкому.

Как сообщили во вторник в пресс-службе блока, заместителями главы фракции в горсовете стали Татьяна Мелихова и Юрий Дмитрук.

Решение об оппозиционности принято в связи с "негативными последствиями деятельности Черновецкого в предыдущий период и из-за мировоззренческих различий с ним в вопросах прозрачности власти, земли, управления коммунальной собственностью, социальных стандартов и сохранения исторического лица Киева и его природного ландшафта".

Напомним, что вчера кандидаты в депутаты Киевсовета от БЮТ премьер-министр Юлия Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов и депутат Верховной Рады Николай Томенко попросили Киевский теризбирком снять их с регистрации депутатами Киевсовета.

До выборов Тимошенко заявляла, что намерена совмещать должность премьера с мандатом депутата Киевсовета и лично посещать сессии совета. 30 мая Тимошенко заявила, что ей стыдно за то, что жители Киева избрали мэром столицы Леонида Черновецкого.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях