Главная
 

Киев создает спецкомиссию по ограничению на въезд грузовиков

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 11:00
0
9
Киев создает спецкомиссию по ограничению на въезд грузовиков
Фото: hw.net.ua
Киев создает спецкомиссию по ограничению на въезд грузовиков

Столичные власти создают специальную комиссию, которая будет рассматривать заявления и пожелания перевозчиков в связи с началом действия распоряжения об ограничении въезда грузовиков в Киев.

Как сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации со ссылкой на информацию первого зампредседателя КГГА Дениса Баса, комиссия в составе специалистов ГУ транспорта, ГАИ, Киевавтодора, Сall-центра и др. ежедневно будет прорабатывать обращения перевозчиков и оперативно на них реагировать.

"Например, перевозчик обращается с просьбой пропустить без остановок груз, который быстро портится, – комиссия будет принимать на этот счет решение", - отметил Басс.

Между тем, подчеркнул он, уже по результатам двух дней действия распоряжения мэра об ограничении въезда грузовиков можно говорить о значительном позитиве от его введения.

"Во-первых, благодаря мощной информационной кампании автоперевозчики оказались готовыми к нововведению и в большинстве случаев нормально его восприняли, поскольку аналогичные ограничения действуют во многих европейских городах. Благодаря осведомленности перевозчиков на протяжении 1 июня днем на подходах к Киеву были остановлены всего 2 тысячи грузовиков, тогда как в предыдущие дни проезжало намного больше”, - сказал первый зампредседателя Киевгорадминистрации. Во-вторых, добавил он, скорость движения на киевских дорогах увеличилась на 30%.

Также Басс сообщил, что во введении ограничения на въезд грузовиков киевские власти заручилась поддержкой области. По его словам, районам, примыкающим к Киеву, поручено всесторонне способствовать водителям грузовиков, которые вынуждены ждать ночи для проезда через Киев, а в местах отстоя должны быть обеспечены соответствующие бытовые условия для водителей.

Также область дополнительно выставит информационные щиты о введенном ограничении и о местах отстоя грузовиков.

"Масса звонков в Сall-центр свидетельствует о том, что мы – на правильном пути в решении транспортных проблем столицы. Киевляне впервые за последние годы могли более-менее нормально двигаться по столичным путям. Именно поэтому они звонят по телефону и благодарят за решение проблемы", - сказал Басс.

Как сообщалось, с 1 июня по распоряжению мэра Киева введено ограничение на въезд в столицу грузового транспорта. Начиная с лета грузовикам разрешено въезжать в Киев только с 20:00 до 7:00. А фурам общей массой свыше 24 тонн – с 22:00 до 10:00.

Водители утверждают, что с этим нововведением пробок на дорогах меньше не стало, зато на окраинах города скопились колонны машин. Более того, дальнобойщики грозятся перекрыть Киев фурами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях