Главная
 

Черновецкий обвинил милицию в конфликте на Березняках

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 20:00
0
9
Черновецкий обвинил милицию в конфликте на Березняках
Фото: magnolia-tv.com
На Березняковской, 12 опять жесткое столкновение

Причиной сегодняшнего инцидента между застройщиками и жителями на Березняковский, 12, в Киеве стало решение Шевченковского районного суда столицы в интересах застройщика.

Об этом заявил Киевский городской председатель Леонид Черновецкий по поводу нового противостояния между застройщиками и жителями на конфликтном участке, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Мы уже имели случаи, когда частная охрана избила жителей, протестовавших против незаконных застройщиков, которые уничтожают скверы и детские площадки во дворах. Но сегодня произошел беспрецедентный случай, когда милиция стала на защиту незаконных застройщиков и выступила против киевлян, которые отстаивали свои права", - заявил Черновецкий.

По его словам, решение Шевченковского районного суда было принято в интересах застройщика, который и начал уничтожение зеленых насаждений по данному адресу с целью начать строительство.

"Попробуйте кто-нибудь обратиться в суд против незаконного строительства в вашем дворе, и решение будет приниматься десятилетиями. Однако когда так оперативно принимается решение в интересах застройщика, это подвергает сомнению честность и беспристрастие отдельных представителей правосудия", - подчеркнул мэр Киева.

"Когда так оперативно принимается решение в интересах застройщика, это подвергает сомнению честность и беспристрастие отдельных представителей правосудия".
Киевский городской председатель отметил, что не намерен прекращать борьбу с незаконными застройщиками, осуществляющих строительство без надлежащих разрешений и фальсифицирующих протоколы общественных слушаний.

Он также подчеркнул, что вопрос о застройке на Березняковской, 12 будет вынесен на рассмотрение депутатов на ближайшей сессии Киевсовета а оценку действиям милиции обязана дать прокуратура.

В свою очередь, Блок Виталия Кличко заявляет о новом противостоянии между застройщиками и жителями на конфликтном участке на улице Березняковской, 12, в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе Блока Кличко, сегодня, начиная с 4 часов утра, 120 строителей в сопровождении 70 работников охранной компании стали сносить детскую площадку, спиливать деревья и завозить строительную технику на придомовую территорию по адресу Березняковская, 12.

Когда встревоженные жители вышли протестовать против своевольного уничтожения деревьев и незаконной застройки, несколько протестующих получили травмы в результате драки с охранниками, а трех жителей задержала милиция. По состоянию на 18:00 они, по данным Блока Кличко, все еще находились в участке милиции.

Когда встревоженные жители вышли протестовать против своевольного уничтожения деревьев и незаконной застройки, несколько протестующих получили травмы в результате драки с охранниками, а трех жителей задержала милиция.
Как напоминают в пресс-службе Блока, этот конфликт вокруг придомовой территории продолжается уже несколько лет – Киевсовет в свое время отвел землю у кооперативного дома для застройки без предусмотренного законодательством согласования с жителями.

Между тем Блок Кличко для разрешения этого конфликта предлагает: немедленно остановить строительство на Березняковской, 12; запретить возведение объекта без согласования с жителями; провести расследования действий охранной компании и милиции, в результате которых пострадали люди.

Также Блок Кличко считает необходимым изъять конфликтный участок у застройщика, предоставив ему вместо него альтернативный участок.

И самое главное, подчеркнули в Блоке Кличко, – в дальнейшем осуществлять землеотвод только на базе прозрачных процедур и открытых земельных аукционов.

“Непрозрачность и коррумпированность земельного рынка приводит к тому, что землеотвод в Киеве совсем не учитывает интересы жителей и приводит к конфликтам между строительными организациями и жильцами прилегающих домов, - отметил Виталий Кличко, – поэтому Киеву нужно вывести на чистую воду нечистых на руку чиновников и сказать “Стоп!” строительному противостоянию”.

Как сообщалось, сегодня утром на Березняках произошла драка между жителями этого района и застройщиками скандального участка на улице Березняковской.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийНедвижимостьКличкомилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях