Главная
 

Застройка сквера на Березняках: Стороны конфликта взяли 10-дневную паузу

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 09:04
0
58
Застройка сквера на Березняках: Стороны конфликта взяли 10-дневную паузу
Фото: Магнолия-ТВ
Застройщик сквера не собирается отступать

Застройщик скандального сквера по улице Березняковская, 12 в Днепровском районе Киева предложил местным жителям 10-дневное перемирие, пишет ежедневная утренняя газета 15 минут.

В четверг совладелец фирмы БИГ-1, которая хочет застроить сквер, гражданин Израиля Карел Волох встретился с протестующими.

Как пишет газета, людей успокоили грядущими интенсивными переговорами с ними и с властями. Застройщики пообещали учесть все пожелания, однако стройку останавливать не намерены.

Бизнесмены признали, что разрешений на вырубку деревьев и установку забора не получали, но привели свой главный козырь – решение суда. Днепровский райсуд 3 июня запретил "любым физическим и юридическим лицам препятствовать" в строительстве этого дома.

В среду на месте возможной застройки произошел конфликт между жителями и застройщиками, в результате трех человек забрали в милицию.

12 июля минувшего года Киевсовет отменил решение о передаче земельного участка ООО Кроун для строительства жилого дома на  Березняковской, 12 в Днепровском районе, где были избиты местные жители, которые выступали против строительства.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: КиевНедвижимостьМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях