Главная
 

Завтра 5 тысяч грузовиков будут пикетировать Черновецкого

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 18:45
0
13
Завтра 5 тысяч грузовиков будут пикетировать Черновецкого
Фото: rynok.biz
Завтра в Киев въедут 5 тысяч грузовиков

Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) отказалась от пикетирования Кабинета министров Украины завтра, 8 июля, как это предусматривалось ранее, и будет пикетировать только Киевскую городскую государственную администрацию.

Об этом в комментарии сообщил член совета АсМАП, член забастовочного комитета ассоциации Валерий Черненко.

По его словам, АсМАП отказалась пикетировать Кабмин из-за достигнутых сегодня договоренностей с премьер-министром, однако под стены Киевской городской государственной администрации завтра придут около 1 тыс. протестующих и еще 5 тыс. грузовых автомобилей будут стоять на подъездах к Киеву в рамках акции протеста против запрета на въезд грузовиков в столицу.

"В 07:00 начинают грузовики, а мы в 09:00 начинаем пикетирование КГГА. У нас тайм-аут по Кабмину, так как сегодня была встреча с премьер-министром, было заседание по нашим вопросам и принято практически по всем положительное решение, осталось их утвердить на бумаге", - сказал Черненко.

По его словам, все необходимые нормативные документы планируется утвердить в эту среду, 9 июля, на заседании правительства. "Нас пригласили на 10 утра в Кабмин, в среду, на заседание Кабмина, где будут утверждены все нормативные документы", - сказал Черненко.

"Около КГГА около 1 тыс. человек ожидается, основные люди будут у нас на трасах, грузовики подойдут к городу, но входить в него не будут, ожидается в пределах 5 тыс. грузовиков", - добавил он.

"Специальных сил на проведение данного мероприятия милиция не выделяла, но если водители выйдут за рамки закона, то столичная милиция предусмотрела возможность сразу ввести в действие резерв, состоящий из 1,5 тыс. милиционеров, для обеспечения общественного порядка", - сообщил начальник отдела по связям с общественностью Владимир Полищук.

Как сообщалось, с 1 июня КГГА запретила въезд грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн с 07:00 до 20:00.

В марте водители маршруток проводили акцию протеста. Они требовали от руководства города разрешить повысить тарифы на проезд в маршрутных такси. Кроме того, перевозчики просили обеспечить им конкурентоспособные условия в сравнении с коммунальным транспортом, работающим в режиме маршрутного такси.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях