Главная
 

Киевские студентки провели акцию Украина - не бордель

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 20:55
0
107
Киевские студентки провели акцию Украина - не бордель
Фото: obozrevatel.com
Украинки против секс-туризма

Студентки столичных вузов – участницы женского движения Femen, а также представители украинского шоу-бизнеса вышли на Крещатик с целью обратить внимание руководства страны, общественности и прессы на проблему активного развития подпольного секс-туризма в Украине, который приобретает угрожающие масштабы.

Организаторы столь нетрадиционной акции уверены, что приток секс-туристов в Украину ожидается именно накануне Евро-2012. А это приведет к привлечению, часто не по собственной воле, большего числа украинских девушек.

"Сегодня все знают, что проблема существует, что секс-туризм в Украине становится популярным, – говорит Анна Гуцол, лидер женского движения Femen. – Наше государство не должно позиционироваться в мире как страна дешевых и легко доступных сексуальных услуг, как страна второго сорта, страна, где не существует уважения к женщинам".

Участники акции Украина – не бордель!, обращаясь к чиновникам и руководителям компетентных органов, выдвигают ряд требований. Это, во-первых, запретить въезд в нашу страну иностранцам, которые до этого были замечены в секс-турах. Во-вторых, увеличить наказание за сутенерство и вымогательство. И в-третьих, открыть "горячую линию", куда все смогут обращаться анонимно.

По словам организаторов акции, если и после их протеста ситуация не изменится, то женщины снова выйдут на Майдан осенью. И тогда можно будет ожидать более масштабных акций, не исключено, что и в других городах Украины.

По материалам: Главред
ТЕГИ: Киевсекспроституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях