Главная
 

Владельцы дач на Русановских садах обвиняют киевскую власть

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 09:39
0
26
Владельцы дач на Русановских садах обвиняют киевскую власть
Фото: forum.metropoliten.kiev.ua
Строительство Подольско-Воскресенский моста находится в подвешенном состоянии

Владельцы дач на Русановских и Воскресенских садах обвиняют Киевскую городскую госадминистрацию в утаивании необходимости отселения еще 600 дачников из санитарной зоны Подольско-Воскресенского моста.

Об этом сообщила секретарь правления объединения садовых обществ Русановские сады Наталья Доценко.

"Мы узнали, что такие санитарные зоны составляют не менее 100 метров с каждой стороны (моста), а это еще 600 участков", - сказала она.

По ее словам, о необходимости отчуждения дополнительных участков дачники узнали от руководства Киевавтодора в июле месяце.

Во время очередной встречи со 130 несогласными с отселением садоводами им сказали, что устранить придется еще некоторые участки из санитарной зоны вокруг моста. Руководство компании заявило, что компенсации их собственникам будут определяться только после введения моста в эксплуатацию. В то же время собственники участков считают, что на тот момент их рыночная стоимость станет минимальной из-за близости моста.

Кроме того, Доценко сообщила, что дачников, чьи участки расположены в возможных санитарных зонах моста, официально не предупреждали о будущем отселении.

В связи с этим, садоводы призывают столичные власти разработать технико-экономическое обоснование строительства моста в обход Русановских садов. Напомним, то же самое они предлагали сделать как минимум больше года назад.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: дорогимостстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях