Главная
 

Черновецкий хочет купить на аукционе "членовоз" Щербицкого

Корреспондент.net, 28 октября 2008, 20:20
0
63
Черновецкий хочет купить на аукционе  членовоз  Щербицкого
Фото: Корреспондент
Черновецкий заявляет, что многие его идеи находят воплощение в решениях Тимошенко

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен приобрести на аукционе по распродаже автомобилей из служебного автопарка Киевской горадминистрации машину, которая ранее принадлежала первому секретарю ЦК Компартии Украины Владимиру Щербицкому.

"В течение десяти дней перед мэрией будут стоять служебные автомашины, в том числе принадлежавшие бывшим начальникам, в частности главе ЦК КПУ Щербицкому, бывшим мэрам, в том числе Александру Омельченко", - сообщил Черновецкий на брифинге в Киеве во вторник.

"Будут совершенно уникальные средства передвижения. По одному из них я буду участвовать в аукционе - по членовозу, который принадлежал покойному Щербицкому. Это очень большая черная машина, в которой ездили только члены ЦК КПСС", - также отметил мэр.

При этом он подчеркнул, что в аукционе могут принять участие все желающие, кроме представителей руководства Киевской горадминистрации.

Черновецкий также заявил, что "очень многие предложения находят сразу же свое воплощение в решениях премьер-министра Юлии Тимошенко". В частности, по его мнению, такое отражение в постановлении Кабинета министров нашла его инициатива по сокращению расходов на содержание служебного автопарка Киевской горадминистрации.

"Сейчас Кабинет министров уже дал задание посчитать, сколько у них лишних "мерседесов". А я говорил об этом на всю Украину много раз - что на "мерседесах" у них катаются не только бездарные министры, но и их подчиненные вместе с дворниками и разными техническими работниками", - отметил мэр.

Черновецкий считает, что киевская власть опережает правительство в данном вопросе и аукцион по распродаже служебных автомобилей с целью сокращения расходов на их содержание состоится уже через 10 дней.

Как сообщалось, Черновецкий пока не задумывается о должности президента Украины, а надеется занять кресло премьер-министра.

Также Черновецкий намерен вдвое повысить стоимость эвакуации на штрафплощадки автомобилей "важных госчиновников", которые оставляют свои машины на запрещенной территории - в зеленых зонах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях