Главная
 

Турчинов призвал власти Киева снизить вдвое тарифы на проезд

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 10:31
0
6
Турчинов призвал власти Киева снизить вдвое тарифы на проезд
Фото: metro.kiev.ua
Турчинов поручил снизить тарифы на проезд в Киеве

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Киевской снизить, по крайней мере, вдвое тарифы на услуги городского пассажирского транспорта.

Соответствующее поручение Турчинов дал во время совещания по предварительным итогам проверки обоснованности повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Турчинов также поручил Государственной налоговой администрации проверить деятельность предприятий Киевпасстранс и Киевский метрополитен с целью ликвидации источников теневых доходов, выявления реальных объемов скрываемых поступлений и недопущения уклонения от уплаты налогов.

Во время совещания члены рабочей группы доложили Турчинову о противодействии Киевской городской администрации и подчиненных ей структур в получении объективной информации.

"Но уже проанализированные данные свидетельствуют о необоснованности повышения тарифов на транспорт и наличие возможности их снижения, по крайней мере, вдвое", собщили пресс-служба Турчинова.

В частности, по его словам, в 2,5 раза завышена рентабельность транспортных предприятий, величина пассажиропотока снижена, скрываются реальные доходы от рекламной и арендной деятельности, завышена амортизация, состоялось безосновательное отнесение на себестоимость капитальных расходов.

"Полученные во время проверок данные свидетельствуют, что стоимость проезда в метрополитене не может превышать 1 грн, а в наземном транспорте - 80 копеек", отметили в пресс-службе Турчинова.

Напомним, зампредседателя КГГА Виталий Журавский в ходе своего брифинга дал понять, что городские власти не собираются выполнять решения правительственной рабочей группы по обоснованности повышения тарифов в столичном транспорте.

"Весь этот крик по поводу увеличения цены проезда в транспорте - не более чем акция сил, не довольных позитивом, который есть в столице, и все, У нас есть решение киевлян, для нас это святое. А Турчиновы приходят и уходят", заявил 15 ноября Журавский.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях