Главная
 

Киевская власть рассчитывает получить от продажи своих машин почти 2 млн

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 10:57
0
10
Киевская власть рассчитывает получить от продажи своих машин почти 2 млн
Фото: Фото Валерия Телиховского/ 15 минут
Власти хотят получить минимум 1,935 млн гривен за 18 служебных машин

Киевская городская государственная администрация рассчитывает получить за продажу 18 служебных автомобилей ее чиновников на аукционе 1,935 млн гривен.

Об этом сообщила Киевская международная фондовая биржа, которая и будет проводить аукцион. Такую минимальную сумму выручки Киевгорадминистрация планирует получить согласно установленной начальной стоимости автомобилей.

Самые дорогие из лотов - 3 автомобиля марки Toyota Camry 2007 года выпуска. Их начальная стоимость составляет по 144,376 тысячи гривен. Стоимость еще 8 Toyota Camry колеблется от 115,352 тысяч гривен до 143,91 тысяч гривен.

2 машины марки Chrysler 300 имеют начальную стоимость по 133,1 тысячи гривен, ГАЗ-14 (Чайка) бывшего первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого - 100 тысяч гривен, ГАЗ -1402 (Чайка) бывшего первого секретаря киевского городского комитета КПУ Александра Ботвина - 90 тысяч гривен, Buick Park Avenue - 35 тысяч гривен.

Как уже сообщалось, аукцион состоится 28 ноября в 13:00 в здании мэрии. Регистрация участников осуществляется с 10:00 до 12:50 по месту проведения торгов. Для участия в аукционе физическое лицо должно предоставить паспорт и идентификационный код, юридическое лицо - нотариально заверенные копии учредительных документов.  Регистрационный и гарантийный взносы за участие в аукционе не оплачиваются.

Победитель аукциона обязан оплатить биржевую цену приобретенного автомобиля в течение 5 банковских дней с момента подписания договора купли-продажи. Переоформление права собственности на машину осуществляется за счет покупателя.

Напомним, что Киевсовет решил с 1 ноября компенсировать затраты руководства Киевсовета и Киевгорадминистрации за использование личных легковых автомобилей в служебных целях. До этого по инициативе мэра Леонида Черновецкого Киевсовет решил продать на аукционе имущество коммунального предприятия Автотранспортное предприятие Киевсовета.

Мэр считает продажу служебных машин мэрии свидетельством его борьбы с коррупцией. Он намерен лично участвовать в аукционе, в частности в покупке автомобиля ГАЗ-14 (Чайка) бывшего первого секретаря ЦК КПУ.

Замы киевского градоначальника сдали ключи от своих служебных автомобилей 5 ноября.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях