Главная
 

Черновецкий возлагает надежды на новую коалицию в ВР

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 21:29
0
8
Черновецкий возлагает надежды на новую коалицию в ВР
Фото: kievgrad.com
Черновецкий: Страна устала от бездеятельности Верховной Рады Украины

Киевский мэр Леонид Черновецкий надеется, что с формированием парламентской коалиции и избранием спикера Верховная Рада начнет работать в интересах людей.

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

"Страна устала от бездеятельности Верховной Рады Украины. Уже на протяжении длительного времени не принимаются жизненно важные законы. Надеюсь, что с формированием коалиции и избранием спикера начнется нормальная и конструктивная работа законодательной власти", - заявил Черновецкий.

Он также отметил, что первоочередным заданием ВР должна стать работа над государственным бюджетом Украины на 2009 год.

"Много времени потеряно на пустые интриги и кулуарные разговоры. Осталось очень мало времени до нового года. Считаю, что народные депутаты должны отложить политическое тщеславие и сосредоточиться на принятии бюджета-2009. Этого ждет вся Украина", - сказал киевский градоначальник.

По его словам, очень важной проблемой является законодательная неурегулированность отношений и финансирования в жилищно-коммунальной сфере, а также вопрос тарифной политики и реформ в сфере ЖКХ.

"Во вторник, 9 декабря, на собрании с участием городских председателей областных центров Украины и городов областного подчинения обсуждались серьезные проблемы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. И провести эти реформы невозможно без совместной работы всех институтов власти и бюджетной поддержки на государственном уровне. Верховная Рада, если намерена серьезно настроиться на работу, а не заниматься очередными политическими баталиями, которые уже надоели всей стране, должна, наконец, начать работать в интересах людей", - подчеркнул Черновецкий.

Как сообщалось, сегодня, 9 декабря, Верховная Рада избрала своим председателем Владимира Литвина. Новоизбранный спикер объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины - Народной самообороны, и Блока Литвина.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Черновецкийкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях