Главная
 

Киевгорадминистрация подала в суд на Нафтогаз

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 14:29
0
19
Киевгорадминистрация подала в суд на Нафтогаз
Фото: Валерий Телеховский/ 15 минут
Киевгорадминистрация будет судиться с Нафтогазом

Киевская горадминистрация подала иск в Хозяйственный суд Киева к НАК Нафтогаз Украины и Укртрансгаз, требуя запретить отключать газоснабжение, а также возобновить подачу тепла ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Соответствующий иск был подан сегодня, 12 декабря, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.

“Только что я подписал претензию Нафтогазу, и в 14:00 я продемонстрирую решение, по которому именем Украины Нафтогазу будет запрещено отключать киевлян от тепла. Надеюсь, что в течение нескольких дней мы эту проблему закроем. Я сожалею, что политика превалирует над экономикой”, - сказал мэр.

Я продемонстрирую решение, по которому именем Украины Нафтогазу будет запрещено отключать киевлян от тепла

Также Леонид Черновецкий заявил, что Киев не должен Нафтогазу ни одной копейки. “Сегодня речь идет о том, что Нафтогаз должен Киевэнерго 250 млн грн. Они отказываются проводить зачет и требуют, чтобы долг в 200 млн грн был погашен в деньгах. Это жульническое решение, не государственное”, - подчеркнул киевский градоначальник.

Вместе с тем Черновецкий отметил, что Киевэнерго приватизировано прошлой государственной администрацией и не подчиняется мэру.

***

Как сообщалось, 11 декабря АК Киевэнерго прекратила горячее водоснабжение в административные здания, жилые дома зоны теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. АК Киевэнерго не сможет возобновить горячее водоснабжение до тех пор, пока КГГА не перечислит компании задолженность по компенсации разницы в тарифах и не улучшит платежную дисциплину бюджетных и коммунальных организаций.

Как заявил председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский, компания технически готова снабжать город горячей водой, однако ввиду снижения ДК Газ Украины давления в распределительных газопроводах, питающих ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, принято решение направлять газовый ресурс исключительно на отопление. В настоящее время между энергокомпанией и владельцем ресурса газа ведутся переговоры, на которых ДК Газ Украины выдвинул условие полного погашения задолженности за газ, потребленный в текущем отопительном периоде, и обеспечения 100% оплаты за газ, который будет потреблен в декабре.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияНафтогазвода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях