Главная
 

В Киеве христиане разных конфессий объединились в молитве против кризиса

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 15:15
0
62
В Киеве христиане разных конфессий объединились в молитве против кризиса
Фото: Фото Червинской Юли
Представители разных религиозных конфессий проведут на улицах Киева Дни молитв за Украину

12-14 декабря представители разных религиозных конфессий проведут на улицах Киева Дни молитв за Украину. Акция пройдет под лозунгом Построим защиту.

Об этом сообщил сегодня Епископ Христианской Евангельской церкви Сергей Балюк.

Он призвал всех неравнодушных к будущему Украины и ее народа приобщиться к мероприятию и принять участие в посту и молитвах, которые будут организованы в разных местах столицы.

"Когда пришла беда, нужно объединиться всем. Когда политики, экономисты, финансисты не знают, что делать, тогда пришло время Церкви сказать свое веское слово. Потому что Церковь – это совесть, это пророк государства, общества. И поэтому мы объединились в этой молитве, чтобы защитить нашу землю от этого кризиса. Не потому, что сама молитва сделает эту защиту, а мы будем молиться, чтобы Бог дал мудрость нашим государственным мужам, экономистам, банкирам и финансистам дал мудрость принять правильные, мудрые, взвешенные решения, как решать проблемы, которые есть в нашей стране”, - объяснил Балюк.

Он сообщил, что мероприятие пройдет под эгидой Украинского межцерковного совета (УМС) при поддержке лидеров христианских конфессий Украины. Начнется оно сегодня в 17:00 молитвой в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности, 2.

"Когда пришла беда, нужно объединиться всем. Когда политики, экономисты, финансисты не знают, что делать, тогда пришло время Церкви сказать свое веское слово".

Также акция будет продолжена завтра, 13 декабря, с 15:00 до 16:00 - одновременно в более 15-ти определенных местах. Это в частности, Секретариат Президента Украины, Верховная Рада, Дом правительства, Национальный банк Украины, Верховный суд Украины, мэрия Киева, Майдан Незалежности, Золотые Ворота, на всех въездах в столицу, на вокзалах и в аэропортах.

По словам Балюка, во всех этих местах будут стоять люди с плакатами, с текстами из Библии и будут молиться. “Если люди будут возле Секретариата Президента, то они будут молиться за духовную и территориальную целостность Украины как государства. Люди, которые будут стоять возле Верховного суда, будут молиться за справедливость судей и за честность судей и тому подобное”, - сообщил он.

В то же время, по его словам, люди на Майдане Незалежности “будут искупать грехи украинского народа”. “Это будет молитва покаяния за наркоманию, алкоголизм и будет молитва к Богу, чтобы он благословил и помиловал наш край”, - отметил Балюк.

Люди на Майдане Незалежности “будут искупать грехи украинского народа. Это будет молитва покаяния за наркоманию, алкоголизм и будет молитва к Богу, чтобы он благословил и помиловал наш край”.

14 декабря, по его информации, состоятся молитвы в церквях, а в 15:00 начнется заключительное служение под открытым небом на Владимирской горке.

По словам председателя УМС, официальное разрешение на акцию им выдала Киевская мэрия. Как известно, столичный мэр Леонид Черновецкий является прихожанином протестантской церкви Посольство Боже, которую возглавляет пастор Сандей Аделаджа. Аделаджа, по словам Балюка, будет проводить молебен в субботу под Киевской госадминистрацией.

Балюк заявил, что акции поддерживают украинская православная и греко-католическая церковь, священники которой будут принимать участие в молебнях.  Однако представители традиционных церквей в комментарии журналу Новинар опровергли этот факт.

Пресс-секретарь УПЦ Киевского патриархата архимандрит Евстратий (Заря) заявил, что Украинский межцерковный совет „на протяжении последних лет не раз пытался использовать авторитет других церквей, чтобы разрекламировать свои акции". "Если они какого-то священника привлекли, не знаю каким способом, это не означает участия (в молебнях) УПЦ КП", - сказал отец Евстратий. Он также считает эту акцию "дешевим пиаром" и "демонстрацией для телекамер".

Отец Евстратий считает эту акцию "дешевим пиаром" и "демонстрацией для телекамер".

А руководитель пресс-службы УПЦ МП  Василий Анисимов прибавил: "Объединятся в молитве против кризиса? Потом против парламентского кризиса мы объединимся, потом - против высоких цен на продукты, потом сделаем общую молитву относительно цены на газ. Нельзя превращать молитву в какую-то глупость".

Как сообщалось, в Киеве неизвестный мошенническим путем завладел старинной иконой Пресвятой Богородицы, которая находилась в храме Николая Набережного в Подольском районе.

По материалам Новинар, УНИАН

ТЕГИ: глобальный экономический кризисцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях