Главная
 

Аделаджа утверждает, что не имеет никакого отношения к нигерийским банкам

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 22:34
0
9
Аделаджа утверждает, что не имеет никакого отношения к нигерийским банкам
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Аделаджа заявляет, что в банке Нигерии он просто гость

Старший пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа опроверг информацию об открытии ним банка в Нигерии.

Об этом сообщает газета Киевсовета Крещатик со ссылкой на пресс-службу церкви Посольство Божье.

В сообщении говорится, что Аделаджа посетил Нигерию "с рядом официальных визитов" и выступил там на церемонии открытия организации GS Microfinance Bank Limited.

По словам Аделаджи, "хотя в названии присутствует английское слово "bank", но оно не раскрывает понятие "банковского учреждения" в нашем обычном понимании".

Пастор подчеркнул, что не открывал никакого банка в Нигерии и не имее никакого отношения к нигерийским банкам. Также он пояснил, что его, как всемирно известного духовного лидера, приглашают принимать участие во многих международных организациях и программах как члена совета директоров (совета наблюдателей), так и произошло с этой организацией", - сказал пастор.

Аделаджа заявил, что сегодня из-за истерии в СМИ можно любое событие или действие преподнести как обвинение и понавешивать ярлыков "врага народа". Мне, как мировому духовному лидеру, эти обвинения просто смешны", - заявил он.

Однако, его возмущает  возможность спекулировать на чувствах и доверии простых людей. Он считает, что такие статьи очень ярко показывают заангажированность СМИ, которые работают в пользу отдельных лиц и по определенному заказу", - отметил Аделаджа.

Также пастор отметил, что сегодня занят только тем, что молится и постится за Украину, а не принимает участие в финансовой деятельности, как украинские политики.

Ранее сообщалось, что незадолго до краха и ареста всех активов финансовой компании Kings Capital пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа открыл в Нигерии банк. В нем он числится директором, его фото размещено на сайте банка и Аделаджа присутствовал на торжественном открытии центрального офиса в столице Нигерии Лагосе.

По материалам: Крещатик

ТЕГИ: банкиАделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях