Главная
 

Кличко заявил в милицию на Черновецкого с его "законными взятками"

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 21:00
0
13
Кличко заявил в милицию на Черновецкого с его  законными взятками
Фото: Корреспондент
Кличко просит правоохранительные органы дать оценку действиям Черновецкого

Депутат Киевсовета Виталий Кличко просит правоохранительные органы дать оценку действиям Киевского городского председателя Леонида Черновецкого по поводу установления расценок за встречу со столичными чиновниками.

Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Кличко заявляет, что Черновецкий фактически узаконил коррупцию и перешел все границы дозволенного, когда озвучил киевлянам расценки на платные посещения чиновников мэрии. Он обращает внимание Президента Украины, правительства и правоохранительных органов на заявления мэра Киева, который „в период трудных времен первоочередным делом считает узаконивание взяток за то, что обязан делать по закону”.

Кличко подчеркивает, что согласно нормам действующего законодательства Украины, вести личный прием – одна из обязанностей столичных чиновников. Более того, ни одним нормативным актом не урегулирован вопрос платного приема граждан, а его введение, по мнению Кличко, является прямым нарушением норм действующего законодательства и заслуживает на преследование в соответствии с криминальным судопроизводством.

Депутат также обращает внимание Генеральной прокуратуры Украины на то, что правоохранительные органы должны оказывать сопротивление „господству коррупции и ее афишированию в столице, а не молча наблюдать за явлением, которое происходит в последнее время в Киеве”.

„Своим публичным заявлением Черновецкий официально признал господство взяточничества в Киевсовете. Более того – мэр "в курсе" существующих тарифов на доступ к чиновническим кабинетам, поскольку заявил, что "обед с ним будет стоить дешевле". Более того, мэр также предлагает узаконить практику "вознаграждений" еще и для своих многочисленных заместителей, ни один из которых не назначен на пост в соответствии с законом, а их количество противоречит и нормам Закона, и нормам логики”, - подчеркивает Кличко.

"Если чиновники не могут работать без официальных взяток, к которым бессовестно принуждает жителей столицы мэр, то всех этих чиновников во главе с их руководителем нужно срочно менять" - заявляет Кличко.

Как сообщалось, Черновецкий заявил, что вводит в Киеве платные приемы чиновников мэрии для пополнения бюджета города.

Вчера исполняющий обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Александр Луцкий по поручению Черновецкого провел встречу с 10 бизнесменами, которые выделили на благотворительность около 70 тысяч долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях